Горячие Новости

Облако тегов

Россия получила Олимпиаду в Сочи благодаря бизнесмену из Узбекистана –СМИ

Россия получила Олимпиаду в Сочи благодаря бизнесмену из Узбекистана –СМИ

Грэг Мюррей, бывший посол Великобритании в Узбекистане, в своем интервью телеканалу «ABC News» заявил, что Российская Федерация сумела выиграть тендер на проведение Зимних Олимпийских игр в Сочи, которые стартуют уже в этом месяце, не без участия Гафура Рахимова, которого считают одним из самых влиятельны наркодилеров мира. Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что против Гафура Рахимова властями Узбекистана ведется расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики.

Мюррей заявил, что после того, как Международный Олимпийский Комитет в 2007 году проголосовал за проведение Зимней Олимпиады-2014 в Сочи, представитель Российской Федерации публично выразил благодарность именно Гафуру Рахимову за голоса, которые были отданы странами Азии, без которых Росся не сумела бы одержать победу.

Кто вы, Гафур Рахимов?

Опираясь на данные правоохранительных органов Соединенных Штатов Америки, Гафур Рахимов является не просто одним из главарей мировой наркомафии, но и входит в пятерку самых влиятельных людей, работающих в области торговли героином. Завершающими словами интервью бывшего посла Великобритании в Узбекистане стали: «Не вызывает сомнения, что он – очень крупный и очень опасный гангстер».

Следует напомнить, что немногим ранее в узбекской радиостанции «Озодлик» был зачитан приказ Управления внутренних дел города Ташкента о задержании Гафура Рахимова, несмотря на то, что он обладает многочисленными премиями и наградами в различных областях. Согласно данному приказу, господина Рахимова обвиняют в легализации преступных доходов, вымогательстве и подделке документов.

В то же время Рахимов абсолютно не отрицает свою причастность к связям с руководством стран Средней Азии ради помощи Российской Федерации в выигрыше тендера на проведение Олимпийских игр. Но вместе с тем и не подтверждает заявления его сообщников, которые рассказывали о «мешках денег», потраченных на покупку голосов в Азии.

Гафуру Рахимову 63 года, в прошлом он бывший боксер, филантроп, спортивный деятель, предприниматель. Параллельно с этим он является одним из главарей криминального синдиката «Братский круг», специализирующегося на контрабанде героина из Азии в Европу. На Олимпиале 2000 года, которая проходила в Сиднее, ему было запрещено присутствовать, не смотря на занимаемую им должность вице-президента Олимпийского Совета Азии, который является частью МОК.

Биографическая справка.

Гафур-Арсланбек Ахмедович Рахимов с 1958 года занимался боксом в одной из специализированных спортивных школ-интернатов. А в 1975 году он окончил учебу в Ленинградском инженерно-экономическом институте имени Пальмиро по специальности инженер-экономист. По окончании учебы Рахимов начал работать в Министерстве торговли Узбекистана. С 1993 по 1993 гг. он основал экспортно-импортную компанию при содействии европейских бизнесменов. В период с 1993 по 1998 гг. Рахимов занимал должность вице-президента Федерации бокса Узбекистана. А вот с 2002 года Гафур-Арсланбек Ахмедович стал вице-президентом Международной федерации бокса.

Рахимов-предприниматель.

Г. А. Рахимов с первых же лет независимости Узбекистана занялся основанием одновременно нескольких коммерческих компаний. Специалисты отмечают, что организации работали благодаря доходности рыночной экономики. В основном учрежденные Рахимовым предприятия специализировались в торговле товарами широкого потребления и повседневного спроса. В то же время компании занимались расширением международных коммерческих связей. Эксперты подмечают, что в данных компаниях Рахимов выступал как владелец акций и президент. Основанные им компании уже многие годы ведут плодотворное сотрудничество с организациями Австралии, Германии, Англии, Бельгии, Голландии, Швейцарии, США и Франции.

Г. А. Рахимов сумел за годы своей деятельности заключить важные для Узбекистана контракты, которые позволяют ввозить в страну товары народного потребления, автомобили, легкую промышленность и др.

Помимо собственных предприятий, Рахимов стал инициатором для создания совместных проектов с представителями различных страны. Эксперты отмечают, что компании Рахимова в Узбекистане являются «эффективно действующими совместными предприятиями».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.