Горячие Новости

Облако тегов

В Сочи остановились часы обратного отсчета до начала Олимпиады

В Сочи остановились часы обратного отсчета до начала Олимпиады

В российском Сочи остановились часы, которые проводят обратный отсчет до старта зимней Олимпиады 2014 года. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По информации портала "Сочинские новости", сегодня, 15 января, неожиданно погасли электронные часы, установленные неподалеку от Морского вокзала в центральной части Сочи. Часы, отсчитывающие время до начала сочинской Олимпиады, погасли днем, а о причинах, вызвавших сбой в работе часов, пока нет никакой информации.

Сочинские часы представляют собой несколько ромбов, которые вписаны друг в друга. Электронное табло расположено на одной из геометрических фигур наряду с символом предстоящей Олимпиады, и на нем ведется обратный отсчет времени, оставшегося до начала соревнований. Напомним, что старт зимней Олимпиады-2014 запланирован на 20 часов 14 минут 7 февраля. Устройство ведет обратный отсчет с осени прошлого года.

Однако сочинские часы далеко не единственные в России. Такие же часы ровно за год до старта Олимпиады появились и в других российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Хабаровске и Пятигорске.

Любопытно, что установленные в Санкт-Петербурге часы уже давали сбой. 23 августа 2013 года часы сломались, и вместо времени, оставшегося до начала Олимпийских игр, на его табло появились непонятные символы. Отметим, что жители северной столицы не раз выражали свое возмущение по поводу установки часов в историческом центре города. Даже проводились пикеты с требованием перенести их в другое место.

 

Неприятности с часами, ведущими обратный отсчет, случаются довольно часто.

 

Случаи с остановкой часов, ведущих обратный отсчет времени до старта какого-либо события, случаются довольно часто. Например, в олимпийском Лондоне такой хронометр, отсчитывающий время до открытия летних Олимпийских игр 2012 года, остановился спустя сутки после запуска. На табло замерли цифры, указывающие, что до старта Олимпиады осталось 500 дней, 7 часов, 6 минут и 56 секунд. Чтобы выявить неполадку специалистам понадобилось несколько часов, после чего часы продолжили вести обратный отсчет.

А в столице Украины остановились часы, отсчитывающие время до начала финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, который проходил в Украине и Польше. В Киеве часы вышли из строя за 84 дня до начала соревнований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Солнце
Солнце
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Татнефть
Татнефть