Горячие Новости

Облако тегов

Перевод часов на зимнее время снова будет действовать в России

Если верить данным, которые поступили сотрудникам издания для деловых людей «Биржевой лидер», в России снова начнет действовать перевод часов на зимнее время, но лишь после того, как будет завершена зимняя Олимпиада в Сочи. Информация нашла подтверждение у сотрудника правительства Российской Федерации, а также депутата Госдумы.

Таким образом, источник из Госдумы сообщил следующую информацию: «Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна».

В настоящий момент неизвестно, каким именно способом будет осуществлен перевод часов, так как время могут перевести просто на час назад или же вернуться к ежегодному переводу часов весной и осенью. Предполагается, что выбранный вариант будет оглашен уже совсем скоро.

 

Россия снова сможет жить по старому графику.

 

Данное решение решил прокомментировать Сергей Калашников, который является председателем комитета Госдумы по охране здоровья: «То, что сейчас говорят, будто бы постоянное летнее время вводили для Олимпиады, — это неправда. Просто людям надо сделать хорошую мину при плохой игре. Они не хотят, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной Думы. Должно всё выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили».

Также по этому вопросу решил дать комментарий и депутат Владимир Гутенев: «Для нас не является принципиально важным, примет ли правительство решение о возвращении к прежней системе времяисчисления или будет единоразовый перевод на зимнее время. Важно, чтобы наконец-таки мы в 9 часов шли не по темным улицам, а получали больше солнечного света, которого всем не хватает».

Напомним, что до этого в Госдуме уже сообщалось о том, что Россия может снова вернуться к переходу на зимнее время в процессе весенней сессии. Об этом заявляла Ольга Красильникова: «Отмена зимнего времени негативно сказывается на здоровье человека, люди вынуждены ложиться спать и вставать в постоянной темноте, в темноте добираться до работы». До этого Дмитрий Медведев, который занимал пост президента России, в феврале 2011 года заявил об отмене перехода на зимнее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Ekocentrs
Ekocentrs
Львов
Львов
Audi A3
Audi A3
FXOpen
FXOpen