Горячие Новости

Облако тегов

Специалисты присвоили красный код авиаопасности вулкану Шивелуч

Сегодня специалисты решили присвоить красный код авиационной опасности вулкану Шивелуч, который расположен на Камчатке. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, из-за усиления активности вулкана, высота которого равна порядка 3,3 тысяч метров над уровнем моря, приходится совершать такие меры предосторожности. Первое усиление вулкана было зафиксировано еще в мае 2009 года. Таким образом, в настоящий момент над кратером поднимаются мощные столбы пепла. Что же касается населенных пунктов, которые расположены вблизи вулкана, то извержение вулкана им не угрожает, но при этом пепловые выбросы могут создать серьезную угрозу для работников авиации. Связано это в первую очередь с тем, что у животных и людей вулканический пепел из-за сложного химического состава может вызвать одну из стадий отравления.


Вулкан на Камчатке снова активизируется.


В сообщении специалистов, которое поступило в редакцию издания для деловых людей «Биржевой лидер», говорится следующее: «В последние сутки Шивелуч проявляет повышенную активность. Из его кратера происходят мощные выбросы пепла. Высота самого сильного из них достигла 8,5 километра. Вулкану присвоен самый высокий — красный — код авиационной опасности. Пепловые облака наблюдаются к югу и юго-западу от вулкана. Пепел в результате извержения выпал в поселке Ключи».

Также сейсмостанции, находящиеся в районе исполина, начали регистрировать прерывистые спазматические вулканические дрожания. Таким образом, в темное время суток можно наблюдать свечение над куполом вулкана. Об опасности полетов в этом районе уже осведомлены все службы, которым это интересно. Таким образом, туристам и спортсменам рекомендуется воздержаться от посещения вулкана и его окрестностей.

Напомним, что в октябре прошлого года на Камчатке в одно время проснулись сразу 7 вулканов, которые также представляли угрозу для авиации. Тогда свою активность проявляли следующие вулканы: Шивелуч, Безымянный, Кизимен, Горелый, Карымский, Ключевской и Плоский Толбачик, которые начали выбрасывать в воздух столбы из пепла. Самым высоким выбросом оказался на вулкане Ключевская сопка – данный вулкан выбросил столб пепла, который поднялся в высоту на 10 километров. Специалисты пока не комментируют причину  учащения  подобной активности вулканов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Екатеринбург
Екатеринбург
Skype
Skype
17 февраля
17 февраля