Горячие Новости

Облако тегов

В Туапсе пьяный гражданин Узбекистана пытался "взорвать" РОВД

В Туапсе пьяный гражданин Узбекистана пытался "взорвать" РОВД

Гражданин Узбекистана пытался "взорвать" отдел полиции в Туапсе. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Скорее всего, надолго запомнит первый день нового, 2014 года дежурный полицейский отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации в городе Туапсе. Кроме того, что дежурить ему выпало именно в новогоднюю ночь, так еще и поступил звонок, в котором сообщалось о готовящемся террористическом акте. В половине четвертого утра 1 января раздался телефонный звонок, в ходе которого неизвестный сообщил о готовящемся взрыве в здании участка.

После недавних терактов в Волгограде ситуация в России довольно напряженная, поэтому неудивительно, что звонок поднял по тревоге весь личный состав отдела. Однако позднее оказалось, что все опасения были напрасными. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что звонок был совершен с сотового телефона гражданином Узбекистана, находившемся в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный сообщил оперативникам, что звонок в отдел полиции совершил из хулиганских побуждений.

Так что предупреждение о теракте в итоге оказалось просто глупой первоянварской шуткой, за которую мигранту грозит вполне реальное тюремное заключение. Согласно действующему законодательству, "телефонный террорист" может провести в местах лишения свободы до трех лет.

 

Российские власти хотят ужесточить наказание за телефонный терроризм.

 

Правительство Российской Федерации намерено рассмотреть законопроект, которым предусматривается ужесточение наказания за заведомо ложное сообщение о террористических актах.

В настоящее время по законам Российской Федерации за подобные действия предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо в размере зарплаты, либо иного источника доходов осужденного за 18 месяцев. Теперь же штраф за совершение такого рода преступлений хотят поднять до 500 тысяч рублей.

Кроме штрафа осужденному по статье 207 УК РФ, которой предусматривается ответственность за сообщение заведомо ложной информации о теракте, грозит лишение свободы сроком до трех лет.

В пояснительных материалах к новому законопроекту указано, что количество подобных преступлений за последние 5 лет постоянно увеличивалось - в среднем, на 15% ежегодно, а 90% от общего количества ложных сообщений составляют именно телефонные звонки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
16 августа
16 августа
рак
Рак
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube