Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Волгограде может многое рассказать о его террористах - СМИ США

Теракт в Волгограде может многое рассказать о его террористах - СМИ США

Ужасные кадры нового теракта в городе Волгограде, которые были сняты при помощи камеры наблюдения, стали еще одной трагедией в кровавом перечне убийств и страданий, взявших свое начало на Северном Кавказе. Вряд ли это является совпадением, что с тем, как приближается Зимняя Олимпиада в Сочи, теракты вне пределов Северного Кавказа случаются все чаще: взрыв бомбы в волгоградском пассажирском автобусе в октябре, взрыв автомобиля в Пятигорске, а теперь и это.

Олимпиада в Сочи имеет значение.

«Кавказский эмират», во главе которого находится, как он сам и заявляет, восставший из мертвых Доку Умаров, на самом деле является функцией. Они не имеют никакого централизованного командования, а оперативное управление осуществляют на уровне отдельных ячеек и местных джамаатов. Однако, как уже удалось убедиться на примере «Аль-Каиды», общее привлечение к тому, чтобы взять оружие, может сделать активными местные автономные группировки, а также устремить их к одной цели. Поэтому данная непротиворечивая цель становится мощной и объединяющей идеей, вокруг которой собираются отдельные разрозненные силы. Нет сомнений в том, что у сочинской Олимпиады огромная важность, поскольку ей уже удалось оказаться в центре внимания международной прессы, а также иностранных правительств. Кроме того, она вызвала большое количество недовольств среди местных жителей. То есть Зимнюю Олимпиаду, которая будет проходить в Сочи, можно сравнить с магнитом, который притягивает к себе те атаки и недовольства, которые в ином случае вполне могли бы так и остаться на территории Северного Кавказа. В этом смысле было бы любопытно узнать, растет ли на данный момент общее количество терактов. Вероятно, что общее количество терактов не изменилось, изменилось только лишь их направление и место. К сожалению, взрывами бомб на Северном Кавказе уже сложно кого-то удивить.

Сочи – сложная цель.

Россией вкладывается огромное количество денег, а также масса усилий и стараний для того, дабы обеспечить безопасность во время Олимпиады в Сочи, и хоть совершенную защиту гарантировать не может никто, такие приготовления делают данный регион чрезвычайно сложной целью для террористов. Однако когда у ресурсов нет конца (а у России они не бесконечны), обеспечивать безопасность нужно за счет чего-то иного: уже можно наблюдать за тем, как в Сочи скапливаются ресурсы и офицеры из военных частей по всей России.

 

Путин проведет тотальную проверку объектов Олимпиады-2014 в Сочи.


Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен в скором времени посетить Сочи, чтобы провести детальнейшую проверку готовности всей инфраструктуры и олимпийских объектов к проведению мероприятия. По словам Владимира Владимировича, сейчас в Сочи находятся все лица, ответственные за организацию и подготовку Олимпиады. Они активно составляют планы по повышению уровня безопасности мероприятия.

Как сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, президент в ближайшее время подробнейшим образом ознакомится со всеми объектами горного и прибрежного кластера и, разумеется, еще раз пересмотрит всю процедуру подготовки к церемонии открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиция которых сейчас проходят на стадионе "Фишт". Кроме того, по его словам, Владимир Путин намерен уделить особое внимание не тем объектам, которые являются полностью готовыми к эксплуатации и ожидают приема посетителей, а тем, на которых наблюдаются недоработки. Пресс-секретарь также добавил, что все должно пройти на самом высоком уровне, и правительство будет стараться сделать для этого все.

Напомним, открытие долгожданной сочинской Олимпиады-2014 состоится на стадионе "Фишт", который сегодня улучшается усилиями строителей и инженеров до максимального уровня. Президент Российской Федерации Владимир Путин еще в феврале прошлого года, когда проводил осмотр горного кластера Олимпиады в Сочи, раскритиковал тот факт, что строители всеми доступными им способами стараются оттянуть сроки завершения строительства комплекса трамплинов. Тогда глава государства сказал: "Неужели даже вице-президент Олимпийского комитета так тянет вниз время стройки? Отлично работаете. Молодцы!". Данным комментарием он лишил Ахмеда Билалова поста вице-президента Олимпийского комитета.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
22 марта
22 марта
12 апреля
12 апреля
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана