Горячие Новости

Облако тегов

В РФ запретили проносить на борт самолета все жидкости

В РФ запретили проносить на борт самолета все жидкости

В некоторых аэропортах России теперь запрещено проносить в салон самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства. Об этом информируется на сайте московского аэропорта «Шереметьево» в пресс-релизе, который был опубликован 6 января. Согласно правилам провоза жидкостей, на борт запрещается проносить все жидкости, даже средства личной гигиены, лекарственные препараты, аэрозоли и гели в различных емкостях, а также краски, клеи и грунты.

В справочной службе другого аэропорта столицы России «Внуково» «Ленте.ру» рассказали о том, что до 21 марта 2014 года в салон самолета будет запрещаться проносить без исключения любые виды жидкости, среди которых средства личной гигиены, и детское питание.

При этом лекарственные препараты можно брать только в том случае, если у пассажира есть при себе медицинская справка, которая доказывает, что во время полета есть необходимость принимать данные препараты. Как объяснили в справочной, запрет пришел от Росавиации, а также имеет связь с проведением Олимпийских игр в Сочи.

«Ленте.ру» сообщили в справочной службе московского «Домодедово» о том, что в аэропорту в салон самолета можно все также проносить жидкости в емкостях, которые не превышают объем в 100 миллилитров. В справочной службе аэропорта «Пулково», что находится в Санкт-Петербурге, также сказали о том, что никакой информации об изменении правил на данный момент не было. Об этом сказали и в справочной сочинского аэропорта.

В Твиттере авиакомпании «Аэрофлот» появилось сообщение о том, что ограничение на перевозку жидкостей распространено на все авиакомпании, но досмотром занимается не сама компания, а сотрудники службы авиационной безопасности и МВД. Этот вопрос находится не в их компетенции. Между тем, на портале авиакомпании приводятся старые правила провоза жидкостей.

Старые правила перевозки жидкостей.

В соответствии со старыми правилами перевозки жидкостей в самолетах, пассажиры могут брать в салон самолета жидкости в емкостях, которые по объему не превышают 100 миллилитров. Такие правила действуют не только в аэропортах Российской Федерации, но и в аэропортах всего мира. Кроме того, такие ограничения не имеют распространения на детское питание, а также лекарственные препараты.

Напоминаем о том, что Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, а Параолимпийские игры будут проходить с 7 по 16 марта.

 

Европа сняла запреты на гаджеты в салоне самолета. 

 

В декабре прошлого года Европейское агентство авиационной безопасности приняло новые правила пользования электронными устройствами на борту лайнеров. В планах агентства снять запреты на применение гаджетов на протяжении всего полета, включая взлет и посадку. Можно пользоваться электронным устройством только в том случае, если оно будет включено на "авиарежим". Сийм Каллас, заместитель председателя Еврокомиссии по транспорту, отметил, что ключевой приоритет агентства — это безопасность полетов. Последние исследования показали, что все электронные устройства могут работать в "авиарежиме" на протяжении всего путешествия без риска для безопасности лайнеров.

В ноябре прошлого года Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов Америки заявило о частичном снятии ограничения на использование электронных устройств. Стоит отметить, что еще недавно пассажирам со всего мира запрещалось пользоваться электронными гаджетами во время взлета и посадки лайнеров.

Стоит отметить, что после катастрофы в Казани, которая произошла 17 ноября 2013 года, депутаты внесли в Госдуму законопроект о запрете использования гражданских самолетов, возраст которых более двадцати лет. Данный законопроект начнет действовать с 2017 года. Подобная инициатива касается исключительно гражданской авиации, не включая государственную и экспериментальную. Ранее подобный законопроект о запрете использования в Российской Федерации подержанных зарубежных самолетов, превышающих пятнадцатилетний возраст, хотел внести первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Грозный
Столица Чечни город Грозный
День рождения
День рождения
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
23 мая
23 мая