Горячие Новости

Облако тегов

У Кадырова есть доказательства смерти террориста Доку Умарова

Рамзан Кадыров рассказал о доказательствах смерти Доку Умарова.

"Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил об имеющихся доказательствах смерти лидера северокавказских боевиков Доку Умарова", - передало агентство "Интерфакс". По словам главы Чеченской республики, труп Умарова пока не найден, однако имеющиеся доказательства указывают, что его уже нет в живых.
 
В частности, глава Чеченской республики заявил, что имеется запись переговоров так называемых "эмиров" Кабардино-Балкарии и Дагестана, которая показывает обсуждение назначения нового лидера боевиков в связи со смертью Умарова. Кабардинский глава террористов предложил на эту роль главаря дагестанского бандитского подполья, а его собеседник полагает возможным сделать лидером боевиков уроженца Чечни, некоего Вадалова.
 
Рамзан Кадыров отметил, что, по его сведениям, Умаров был уничтожен в ходе одной из специальных операций. Ранее Кадыров не один раз утверждал, что лидер северокавказского бандитского подполья мертв. Еще в декабре 2013 года он говорил, что Умаров «давно мертв» и силовики только ищут его труп. Однако ни тогда, ни в этот раз никакой речи о наличии доказательств того, что лидер боевиков убит, не шло.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что со стороны северокавказского бандитского подполья на заявление Рамзана Кадырова реакции пока не последовало.
 

Что известно об этом главаре?

 
В июле 2013 года боевиками был опубликован видеоролик в Интернете. Этот ролик содержал видеообращение Доку Умарова, в котором глава боевиков призывал сорвать Олимпиаду в Сочи, и в связи с этим решением объявил отмену моратория на теракты по всей территории России. Однако с тех пор никаких видеообращений от него не поступало.
 
Фигура Доку Умарова, как активного участника северокавказского бандитского подполья, стала известна с 2007 года. Именно с этого времени о нем заговорили как о лидере так называемого «Имарата Кавказ». В прошлом он неоднократно брал на себя ответственность за совершенные теракты на территории Российской Федерации.
 
Надо отметить, что в вопросе с Умаровым очень много политики. Возможно, что вопрос его жизни и смерти имеет больше символическое значение, чем реальное наполненное.
 
Рамзан Кадыров говорил, что Доку Умаров есть всего лишь инструмент в руках «западных европейских» врагов России, которые пытаются помешать проведению Олимпиады в Сочи и для этого используют это имя.
 
«Он где-то там записал видео и опять же уйдет в нору, где и будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать», - сказал Кадыров, добавив, что Умаров есть враг прежде всего мусульман, а потом и всего человечества.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Кирения
Кирения
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин