Горячие Новости

Облако тегов

СК: открыто уголовное дело на жительницу Казани за фото в соцсети ВКонтакте

СК: открыто уголовное дело на жительницу Казани за фото в соцсети ВКонтакте

В прокуратуре Ново-Савиновского района возбуждено дело об административном правонарушении против одной из жительниц. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что поводом правонарушения стали публикации с тематикой нацистской символики в соцсети.

Следственные органы Ново-Савиновского района г. Казани проводит расследование по выявлению противодействия экстремальной деятельности. Поводом беспокойств в прокуратуре было то, что девушка разместила на странице ВКонтакте изображения, демонстрирующие нацистскую символику.

Сотрудники следственных органов сообщают, что выяснилась личность данного пользователя соцсети. Ею оказалась 23-летняя жительница Казани Мария Волкова, которая решилась разместить на своей странице социальной сети картину с изображением свастики. В прокуратуре отмечают, что данная страница была доступна для всех пользователей соцсети и не была ограничена для конкретной группы людей. Так, в пресс-службе правоохранительных органов отмечается: «В ходе проверки установлено, что 23-летняя жительница Казани Мария Волкова разместила на своей интернет-странице в социальной сети «Вконтакте» изображения свастики. При этом указанный интернет-ресурс был открыт и доступен неограниченному кругу пользователей, - отмечалось в релизе ведомства».

Административное правонарушение в Казани.

Так, Федеральный закон «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» предусматривает ограничение в использовании любых типов нацистской символики, так как на территории РФ это рассматривается как оскорбление многонационального народа. Также изображения нацистской символики оскорбляют память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

После проведения расследования в прокуратуре Ново-Савиновского района в отношении Марии Волковой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ. В данной статье предусматривается мера пресечения за пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики до степени смешения. После оперативной деятельности следственников данное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Сейчас 23-летняя жительница Казани ждет решения суда.
Напомним, ранее другой пользователь ВКонтакте из Татарстана оказался под следствием суда из-за размещения «плохих» аудиозаписей в соцсети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Телевидение
Телевидение
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР