Горячие Новости

Облако тегов

СК: открыто уголовное дело на жительницу Казани за фото в соцсети ВКонтакте

СК: открыто уголовное дело на жительницу Казани за фото в соцсети ВКонтакте

В прокуратуре Ново-Савиновского района возбуждено дело об административном правонарушении против одной из жительниц. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что поводом правонарушения стали публикации с тематикой нацистской символики в соцсети.

Следственные органы Ново-Савиновского района г. Казани проводит расследование по выявлению противодействия экстремальной деятельности. Поводом беспокойств в прокуратуре было то, что девушка разместила на странице ВКонтакте изображения, демонстрирующие нацистскую символику.

Сотрудники следственных органов сообщают, что выяснилась личность данного пользователя соцсети. Ею оказалась 23-летняя жительница Казани Мария Волкова, которая решилась разместить на своей странице социальной сети картину с изображением свастики. В прокуратуре отмечают, что данная страница была доступна для всех пользователей соцсети и не была ограничена для конкретной группы людей. Так, в пресс-службе правоохранительных органов отмечается: «В ходе проверки установлено, что 23-летняя жительница Казани Мария Волкова разместила на своей интернет-странице в социальной сети «Вконтакте» изображения свастики. При этом указанный интернет-ресурс был открыт и доступен неограниченному кругу пользователей, - отмечалось в релизе ведомства».

Административное правонарушение в Казани.

Так, Федеральный закон «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» предусматривает ограничение в использовании любых типов нацистской символики, так как на территории РФ это рассматривается как оскорбление многонационального народа. Также изображения нацистской символики оскорбляют память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

После проведения расследования в прокуратуре Ново-Савиновского района в отношении Марии Волковой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ. В данной статье предусматривается мера пресечения за пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики до степени смешения. После оперативной деятельности следственников данное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения. Сейчас 23-летняя жительница Казани ждет решения суда.
Напомним, ранее другой пользователь ВКонтакте из Татарстана оказался под следствием суда из-за размещения «плохих» аудиозаписей в соцсети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Антон Димаков
Антон Димаков