Горячие Новости

Облако тегов

Афиша@Mail.ru подсказала самых влиятельных звезд шоу-бизнеса 2014 года

Афиша@Mail.ru подсказала самых влиятельных звезд шоу-бизнеса 2014 года

Современный шоу-бизнес – это не только всемирная популярность и слава, но и огромные деньги, и сильное влияние. "Это целый мир, который живет по своим законам, но, тем не менее, оказывающий большое значение на многие смежные сферы деятельности человека", - отмечают авторитетные критики популярной Афиша@Mail.Ru и активные пользователи социальной сети "Мой мир".

Так какие же представители современного шоу-бизнеса являются самыми влиятельными, к чьему мнению прислушиваются миллионы, чей стиль копируют "простые смертные", чьими талантами и работами восхищаются в целом мире, и ставят в пример другим, - разбирались независимые аналитики популярных разделов "Новости шоу-бизнеса", а также "Новости кино" интернет- издания "Биржевой лидер".

Афиша@Mail.Ru: рейтинг наиболее влиятельных знаменитостей 2014 года.

Современный американский режиссер Стивен Спилберг возглавляет престижный список. Спилберг прославился во всем мире поистине зрелищными фильмами, которые постоянно имели массовый успех среди зрителей. Он - создатель таких картин, как "Челюсти", "Парк юрского периода" и популярных приключенческих кинолент об Индиане Джонсе. Ошеломляющий успех сопутствовал американского режиссеру и тогда, когда он использовал и более серьезный материал: история о спасении бедствующих евреев во времена Второй мировой войны в "Списке Шиндлера" или военный киноэпос "Спасти рядового Райана". Неоднократно картины режиссера удостаивались престижной премии "Оскар" во всевозможных номинациях. Его двадцать самых кассовых картин сумели собрать в прокате более 8,4 миллиарда долларов.

На втором месте - известная телевизионная ведущая и активный общественный деятель госпожа Опра Уинфри. Преуспевающий медиамагнат имеет собственную киностудию, журнал O, The Oprah Magazine, коммерчески выгодный интернет-ресурс Oprah.com, радиосеть и, наконец, кабельный телеканал OWN: The Oprah Winfrey Network. А не так давно она еще и решила попробовать себя в роли актрисы, снявшись в картине "Дворецкий". Состояние Уинфри оценивают в 2,8 миллиарда долларов, больше нежели у какой-либо иной женщины в современном шоу-бизнесе.

Замыкает лидерскую тройку американский кинорежиссер, известный создатель нашумевшей научно-фантастической саги "Звёздные войны", фантастической киноленты "THX 1138" Джордж Лукас. Этот человек также один из самых богатых во всем мире режиссеров c собственным капиталом в 3,9 миллиарда долларов.

Американский режиссер Рон Ховард расположился на четвертой строчке данного рейтинга. Рон является обладателем премии "Оскар" и режиссером таких кинофильмов, как "Игры разума", "Аполлон 13", а также "Код да Винчи".

Пятое место занимает также кинорежиссер - Мартин Скорсезе. Семидесятиоднолетний Скорсезе продолжает и дальше радовать зрителей своими творениями. Так, например, его последняя работа под названием "Волк с Уолл-стрит" с Л. Ди Каприо в главной роли выходит в российский прокат в феврале. А вот опрос, проведенный еще в 2010 году популярным журналом Paste, показал, что американцы считают Скорсезе наилучшим из ныне живущих режиссеров, оставив позади Жана-Люка Годара и С. Спилберга.

Американский врач турецкого происхождения, главный ведущий популярной передачи "Шоу доктора Оз" - доктор Мехмет Оз — на шестой строчке списка. Начиная с 2001 года, г-н Оз регулярно появляется на радио, телевидении и в иных СМИ. В течение целых пяти сезонов он вел известную медицинскую рубрику в шоу Опры Уинфри. В 2008 году авторитетный журнал Time поставил его на сорок четвертое место в своем очередном списке "100 наиболее влиятельных людей современного мира", а вот другое издание - журнал Esquire – решил включить его в рейтинг самых влиятельных людей начала XXI века.

На седьмом месте прочно обосновалась популярна я современная американская телевизионная ведущая, востребованная писательница и журналистка Барбара Уолтерс. Барбара получила всемирную известность благодаря утренним новостям Today на канале NBC, ведущей которых она являлась в течение целых десяти лет, а затем в течение двадцати пяти лет была автором именитой информационно-аналитической передачи"20/20" на канале ABC. В настоящее время Уолтерс ведет свое собственное дневное телешоу под названием The View, за которое не так давно была удостоена престижной телевизионной премии "Эмми".

Солист прогремевшей на весь мир ирландской музыкальной группы U2 Боно оказался на восьмой строчке новоиспеченного рейтинга наиболее влиятельных знаменитостей нынешнего 2014 года. Более чем успешный музыкант хорошо известен своей большой гуманитарной деятельностью на африканском континенте и активной борьбой за отмену долгов многих бедных государств третьего мира. В 2007 году его официально посвятила в рыцари сама королева Великобритании Елизавета II.

Американский сценарист, продюсер, бывший глава и председатель Совета директоров крупного издательства Marvel Comics господин Стэн Ли располагается на девятом месте. В тесном и длительном сотрудничестве с несколькими именитыми художниками современности он создал много популярных персонажей комиксов, таких, например, как Фантастическая четверка, Человек-паук, и, конечно же, люди Икс. В настоящее время Стэн Ли ведет свой собственный канал на YouTube под названием "Мир героев".

Ну а замыкает обнародованный список самых влиятельных знаменитостей наступившего года очередной американский телевизионный ведущий и активный общественный деятель Раш Лимбо, который уже достаточно долгое время ведет одно из наиболее рейтинговых разговорных радиошоу в Штатах The Rush Limbaugh Show. Его именитая программа выходит одновременно на шестистах станциях. По последним произведенным подсчетам его примерная аудитория составляет более двадцати миллионов человек. Его ежегодный финансовый доход по условиям действующего контракта составляет 38 миллионов долларов.

Эксперты и пользователи соцсети "Мой мир" о значении рейтинга самых влиятельных звезд шоу-бизнеса 2014 года.

 

Вышеуказанный рейтинг составлен на основе общего количества голосов, которые отдали респонденты за ту или иную знаменитость. Основными критериями выступили узнаваемость персоны и ее общая привлекательность.

Данный рейтинг позволяет определить именно те сферы деятельности современного шоу-бизнеса, в которых можно достичь не только вершин финансовых заработков, но и что самое главное, большого влияния на умы и сердца многомиллионной аудитории, а это значит – самостоятельно формировать будущие тренды в разных аспектах деятельности человека.

Подводя итоги, можно констатировать, что в топовой десятке самых влиятельных звезд шоу-бизнеса 2014 года преобладают представители кинематографа, а именно пять известных режиссеров, продюсеров и сценаристов, которые добились ошеломляющих успехов в данной области искусства. Четыре самые влиятельные знаменитости работают в области телевидения – это популярные телеведущие, которым удалось отыскать свой индивидуальный стиль в манере подачи информации и тем самым заинтересовать искушенного зрителя. И только лишь один представитель из области музыки оказался в топовой десятке.

Другой не менее интересный факт: из десяти знаменитостей только две женщины. Но именно Опра Уинфри в данном рейтинге занимает престижное второе место.

Оценки других пользователей соцсетей.

В популярной на всем постсоветском пространстве соцсети ВКонтакте ее активные пользователи обращают внимание на тот факт, что в рейтинге в большинстве своем присутствуют знаменитости американского шоу-бизнеса. Только солист ирландской музыкальной группы U2 Боно как-то даже неожиданно оказался в этой топовой десятке. "Это говорит о сильном влиянии современной американской культуры, ее главных веяний и тенденций на весь остальной мир", - констатируют в группе ВКонтакте.

В соцсети Одноклассники высказывают изумление, почему в данном рейтинге нет имен известных актеров и певцов. К примеру, многие участники соцсети сошлись во мнении, что в списке не достает Анджелины Джоли, которая своим заявлением о мастэктомии обратила внимание всей мировой общественности на проблему быстрого распространения рака.

А вот активные интернет-пользователи социальной сети Мой мир задаются вопросом, где в рейтинге Джеймс Кэмерон или о его заслугах уже все позабыли? Но в целом завсегдатаи данной социальной сети согласны с представленным списком, так как имена – весьма знаменитые и популярные.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Википедия
Википедия
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
30 августа
30 августа

Донецкая народная республика (ДНР)