Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Запад готов дать 15 млрд. долларов помощи, если у власти будет оппозиция

Арсений Яценюк, глава фракции «Батькивщина», сообщил о плане урегулирования социально-политического кризиса, который на данный момент активно обсуждается украинской оппозицией с западными партнерами в рамках традиционной Мюнхенской конференции по безопасности.

Таким образом, первым пунктом стало прекращение насилия. Вторым – освобождение взятых сегодняшней украинской властью заложников. Третий пункт – это проведение расследований фактов похищения, пыток, избиения и убийства определенных людей. И последний, четвертый пункт – это срочное возвращение к парламентско-президентской республике.

Кроме этого, Яценюк отметил, что Украина будет иметь возможность получения экономического пакета именно для украинского государства, а не для правительства Виктора Януковича, в том случае, если в конечном итоге будет проведена конституционная реформа. Произойдет это тогда, когда оппозиционные силы смогут нести полную ответственность за все происходящие в стране дела.

Внушительная сумма помощи.

Касательно суммы, которая может быть дана Украине, оппозиционный лидер отметил, что, согласно с их оценками, Украине для стабилизации достаточно непростой ситуации необходимо 15 млрд. долларов. По словам Яценюка, это является минимумом, так как теперешнее правительство за три с половиной года взяло 35 млрд долларов, которые, в итоге, были просто успешно разворованы.

Также известно о том, что ЕС намерен принимать более активное участие в урегулировании политического кризиса в Украине. Такую информацию сообщил Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства, во время встречи в Мюнхене с Евгенией Тимошенко, дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко, а также с Григорием Немырей, главой комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции.

Фюле подчеркнул, что, в соответствии с нормами европейского права, данный вопрос уже активно обсуждается в институтах Европейского Союза, а также странах-членах Евросоюза. Таким образом, ЕС намерен активизировать собственную роль в разрешении непростого политического кризиса в Украине, который только обостряется.

Согласно с его словами, Евросоюз активно координирует и обсуждает собственные действия касательно Украины с Соединенными Штатами. Данная информация была подтверждена и Джоном Керри, государственным секретарем Соединенных Штатов.

В России блокируют сайты, пропагандирующие экстремизм на Евромайдане.

По решению Роскомнадзора были заблокированы четыре сайта по новому закону "Об информации", поправки к которому вступили в силу первого февраля. При этом одна из заблокированных страниц располагалась на сервисе Livejournal. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ресурс оперативно был внесен в единый реестр запрещенной информации, однако администрация Livejournal удалила указанный блог в кратчайшие сроки и livejournal.com исключили из реестра. К каким еще сайтам этот закон был применен, пока не уточняется. Согласно данным Роскомнадзора, сайты блокировались за "экстремистскую информацию, которая представляет угрозу для личности и общества".

Илья Варламов, пользователь "Живого журнала", который особенно активно освещал события в Киеве, отметил: "Первым попал под раздачу любимый “Живой журнал”. Администрацией ЖЖ оперативно был удален блог нарушителя и сервис разблокировали. Однако прецедент показательный".

Варламов отметил, что опубликовал в своем блоге призыв приходить на митинг, а час спустя прикрыли весь ЖЖ. После этого он решил выразить свое недовольство такой ситуацией: “Удобно… Делаем ставки, когда же прикроют блог Навального. Я сейчас смотрю в будущее, а там холодно, сыро, темно и пахнет гнилой картошкой".

Более того, основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров написал в своем блоге: "В российском Интернете с сегодняшнего дня начинается новая эра. В силу вступает закон, по которому любой интернет-ресурс могут заблокировать без решения суда, к примеру, за призывы участвовать в митингах".

Как известно, в силу вступил закон, из-за которого Роскомнадзор по запросу генерального прокурора или его заместителей может без суда блокировать интернет-ресурсы, призывающие к массовым беспорядкам или экстремизму. 

Видео: Запад готов дать 15 млрд. долларов помощи, если у власти будет оппозиция

Арсений Яценюк, глава фракции «Батькивщина», сообщил о плане урегулирования социально-политического кризиса, который на данный момент активно обсуждается украинской оппозицией с западными партнерами в рамках традиционной Мюнхенской конференции по безопасности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Технический анализ
Технический анализ
весы
Весы
1 декабря
1 декабря
10 мая
10 мая