Горячие Новости

Облако тегов

Кредит Запада Киеву может быть обсужден на этой неделе – МИД Украины

Кредит Запада Киеву может быть обсужден на этой неделе – МИД Украины

Обсуждение кредита, предоставляемого Украине странами Запада, может состояться уже на этой неделе.

Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" выясняли, насколько велика вероятность предоставления финансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза и его партнеров.

Агентство РИА Новости сообщает о том, что сегодня, 3 февраля, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сообщил о возможности проведения переговоров по поводу предоставления Украине финансовой помощи со стороны Европейского Союза уже на этой неделе.

Ранее пресс-служба Кэтрин Эштон сообщила о ее визите в Украину, однако точной даты, когда глава дипломатии Европейского Союза прибудет в Киев, не называлось. По словам источника среди европейских чиновников, Эштон может посетить Украину в среду, 5 февраля, а встречи могут быть продолжены в четверг.

Глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что конкретных предложений со стороны Европейского Союза о предоставлении Украине финансовой помощи пока не поступало, однако он надеется, что переговоры по этому поводу состоятся уже на этой неделе, когда в Киев приедет Кэтрин Эштон. Кроме переговоров по поводу финансовой помощи, в ходе предстоящего визита должно состояться обсуждение вопросов, связанных с проведением предстоящего саммита "УкраинаЕвропейский Союз", запланированного на этот год.

По словам американского издания, Европейский Союз и Соединенные Штаты рассматривают возможность оказания Украине финансовой помощи.

Издание "Wall Street Journal", ссылаясь на информацию от официальных лиц в Вашингтоне и Брюсселе, сообщает, что Европейский Союз и Соединенные Штаты совместными усилиями разрабатывают пакет финансовой помощи для Украины.

По словам издания, условия и объем средств, которые будут предоставлены Украине, пока еще не проработаны, однако уже известно, что помощь будет предоставлена в обмен на проведение в стране экономических и политических реформ.

Напомним, что в декабре прошлого года президенту Украины Виктору Януковичу удалось договориться со своим российским коллегой Владимиром Путиным о предоставлении Российской Федерацией кредита в размере 15 миллиардов долларов. Кроме того, Россия снизила цену на газ для Украины, хотя цена на российское топливо будет пересматриваться ежеквартально.

Недавно Путин заявил, что Россия не отказывается от взятых на себя обязательств, однако сперва необходимо дождаться нового состава украинского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Религия
Дом-2
Дом-2 2008
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна