Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт полагает, что при действующей Конституции оппозиция не должна формировать правительство

Многие эксперты выражают свое мнение, прогнозируют, что же ожидает Украину при временном правительстве и новой версии Конституции. О том, какие советы и прогнозы дал эксперт Игорь Колиушко на пресс-конференции, рассказывают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Во время пресс-конференции Игорь Колиушко заявил, что представителям оппозиции не стоит создавать новое правительство при действующей Конституции Украины. Эксперт обосновывает свою точку зрения тем, что президент Украины уполномочен в любое время уволить членов Кабмина и отменить вынесенное решение.

«На прошлой неделе в ходе переговоров между властью и оппозицией президент предложил оппозиции возглавить правительство. Так вот в рамках Конституции, которая действует сегодня, это полный абсурд. Нельзя возглавлять сегодня правительство оппозиции, потому что завтра президент может уволить любого члена правительства без каких-либо объяснений, отменить решение Кабинета министров. У него по Конституции есть такие полномочия», - уверяет эксперт.

Колиушко уверен, что при нынешней версии Конституции достаточно трудно говорить о взаимном согласии и договоренности. Также вряд ли можно говорить о «коалиционном правительстве».

Между тем заместитель главы политической фракции «Батькивщина» Сергей Соболев рассказал о том, что пока представители оппозиции не ведут конкретных переговоров с властью для формирования нового правительства.

Напомним, после того как премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, глава государства сообщил, что формирование нового правительства возможно только в том случае, если оппозиция сама займется созданием Кабмина.

Евросоюз помогает в формировании Кабмина.

Однако политолог Владимир Цибулько уверяет, что оппозиция уже занялась формированием нового правительства. В качестве доказательства эксперт приводит факт того, что оппозиция просит финансовой помощи у Европейского Союза и США. Специалист объясняет причину помощи Украине с западной стороны по-своему: «У Запада появилось осознание и своей частичной вины в кризисе в Украине».

Однако Цибулько подмечает: «Оппозиция может просить все, что угодно. Только необходимо учитывать, что власть западных стран может решать финансовые вопросы исключительно с правительством Украины. Еще неделю назад Яценюк отказывался возглавлять правительство, - отметил он. - Но разговор о финансах само собой означает согласие со стороны оппозиции войти в правительство. При этом должно быть понимание того, что правительство не может быть на 100% оппозиционное, потому что мы можем один дисбаланс поменять на другой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
стрелец
Стрелец
24 марта
24 марта
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна