Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес Львова отказался платить налоги на содержание Януковича и силовиков

Бизнес Львова отказался платить налоги на содержание Януковича и силовиков

До того момента, пока не сформируется «Правительство национального доверия», предприниматели из Львова во главе с Комитетом предприятий Львовской области не будут уплачивать некоторые налоги. Как сообщает информационный ресурс Zaxid.net, об этом было объявлено 3 февраля во время акции неповиновения около здания Главного управления Министерства доходов Львовской области, где собралось примерно сто человек.

Роман Зафийовский, руководитель Комитета предпринимателей Львовщины, подчеркнул, что в данном случае речь идет только лишь об уплате тех налогов, с которых финансируются силовые структуры, в особенности «Беркут». По его словам, никто не прекращает платить Единый социальный взнос в Пенсионный Фонд, ведь из него начисляются социальные выплаты. Кроме этого, в местный бюджет тоже будут поступать от них налоги, а вот уплачивать налог на добавленную стоимость и на прибыль они отказываются, так как именно из указанных денег содержится «Беркут» и Администрация президента.

Руководитель Комитета предпринимателей добавил, что вовсе не знает, какое количество предпринимателей Львовской области уплачивает данные налоги, однако 40 процентов государственного бюджета формируется как раз из налогов на добавленную стоимость и на прибыль.

Предпринимателей страны призывают участвовать в данной акции.

Ярослав Рущишин, владелец ООО «Тротолла», отметил, что протестующие будут призывать всех предпринимателей как области, так и Украины, выступить в поддержку данной акции. По его словам, невозможно поддерживать финансово как Майдан, так и «Беркут». В том случае если у предпринимателей нет возможности выехать в Киев для поддержки участников протестной акции, то есть возможность хотя бы не содержать представителей силовых структур.

Предприниматели утверждают, если данные налоги не будут уплачиваться до 20 числа каждого месяца, то налоговый орган будет иметь право применить штрафные санкции к плательщику. Но они полностью готовы терпеть это до тех пор, пока не будет сформировано «правительство национального доверия».

В итоге под зданием Министерства доходов Львовской области предприниматели огласили свои требования, пели гимн и скандировали: «За Майдан!». Чиновники митингующих так и не порадовали своим присутствием.

В свою очередь, примерно 300 работников Львовского горсовета и 60 областного совета присоединились к акции «Не бойся! Ты – украинец!» на площади Рынок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Радио
Радио
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Симферополь
Симферополь