Горячие Новости

Облако тегов

Эльмар Брок высказался относительно имплементации закона об амнистии

Эльмар Брок позволил себе лишнее, сравнив правительство Украины с террористами, поскольку заявил о том, что оно держит заложников.

Такое высказывание сделал не рядовой правозащитник, но дипломат, Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента. Эльмар Брок сказал, что выдвижение условий властью Украины для освобождения задержанных активистов так называемого Евромайдана недопустимо и противоречит демократическим принципам. Соответствует ли оно законам Украины, евродипломат не стал уточнять.
 
Такое мнение Брок высказал в Европарламенте в ходе пресс-конференции по результатам визита в Украину Специальной делегации Европарламента, которую он возглавлял.
 
«В законе об амнистии есть условия, что люди будут освобождены из-под ареста только после того, как митингующие покинут админздания. Таким образом, можно сказать, что Правительство Украины держит заложников», - сказал Эльмар Брок, давая свой комментарий по закону об амнистии, принятого большинством в парламенте.
 

Эльмар Брок увидел только неуважение гражданских свобод.

 
Захват здания КГГА и паралич работы киевской администрации можно рассматривать как взятие в заложники всего населения столицы, ведь от незначительного чиса митингующих зависит зарплата бюджетников, пенсии стариков — но дипломат Европы предпочитает не видеть этой коллизии, делая упор на абстрактную свободу и демократию.
 
Поскольку Эльмар Брок не отвечает за своевременную выплату пенсий и зарплат, он призвал имплементировать закон об амнистии безусловно. Европарламентарий также заявил, что в Украине нет уважения к фундаментальным демократическим принципам и гражданским свободам. То, что митингующие, по сути не уважают чужое право на жизнь внимание европейского парламентария нее увидело.
 
«Ситуация с правами человека в Украине является недопустимой. Людей бросают в тюрьмы, их бьют, пытают, многие активисты исчезли», - добавил европейский парламентарий. В связи с этим Эльмар Брок заявил, что те, кто виновен в насилии, не должны получать визы, а по их банковским счетам нужно провести расследование. Надо понимать так, что те дети и студенты, с цепями и «коктейлями Молотова» не получат шенгенских виз а их карточки будут блокированы?
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что господин Эльмар Брок сообщил, что уже на текущей неделе Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон продолжит переговоры с целью способствовать мирному разрешению политического кризиса на Украине. При необходимости делегация Европарламента готова еще раз прибыть в Киев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Audi Q3
Audi Q3

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS