Горячие Новости

Облако тегов

Парубий: Майдан не ведет переговоров об освобождении зданий

Парубий сказал, что Майдан не ведет переговоров об освобождении улицы Грушевского. Он настаивает на неизменности требований: "Политзаключенные должны быть освобождены в одностороннем порядке".

Нардеп и комендант Майдана Андрей Парубий говорит, что ни он лично, ни Самооборона Майдана в политических переговорах с властью не участвуют.
 
"Сегодня в СМИ была распространена информация о якобы готовности освобождения админзданий и баррикад на Грушевского в обмен на освобождение заложников. Также в медиа распространена информация о том, что определенные группы протестующих ведут переговоры с МВД и СБУ от имени Майдана на эту тему. В этом контексте некорректно освещается и моя позиция как коменданта Майдана и руководителя Самообороны Майдана, а некоторые сообщения, которые сегодня подавались от моего имени, являются специально запущенными информационными провокациями", - заявил Андрей Парубий.
 
В связи с этим Парубий пояснил: "Никаких переговоров с представителями МВД и СБУ уполномоченные мной лица не ведут. Мне сообщили отдельные группы протестующих, что они передали силовым органам списки арестованных майдановцев для порядка их освобождения".
 
"Моя позиция была и остается неизменной: торговля заложниками в обмен на здания неприемлема, не моральна и выходит за рамки здравого смысла. Политзаключенные Майдана должны быть немедленно освобождены в одностороннем порядке. Я требовал и требую от силовиков освободить наших активистов. Считаю, что переговоры с властями могут вестись только в разрезе возвращения к Конституции 2004 года, которое влечет за собой новые выборы президента. Однако ни я, ни Самооборона Майдана участия в политических переговорах с властью не принимаем. Майдан свои требования определил. Требования Майдана остаются неизменными", - подвел итог нардеп.

 

Слухи о переговорах не соответствуют реальности.

 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напомнили, что накануне появилась информация, будто ветераны Афганистана и "Правый сектор" вступили в сепаратные переговоры с силовиками об освобождении всех задержанных и выполнении принятого Радой закона об амнистии.
 
Представитель воинов-афганцев Олег Михнюк отметил, что их главная цель - мирным путем выйти из сложившегося кризиса. Первый тур переговоров афганцы и "Правый сектор" открыли в пятницу, 31 января, на встрече с главой СБУ и первым заместителем главы МВД. Результатом договоренностей стало освобождение 112 заключенных, еще 116 остаются за решеткой.
 
В понедельник пресс-служба "Батькивщины" заявила, что "в последнее время от имени коменданта Майдана Андрея Парубия в различных "желтых" СМИ распространяются поддельные сообщения и комментарии, которых он никогда не давал".
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
15 апреля
15 апреля
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Audi Q7
Audi Q7
КиноПоиск
КиноПоиск