Горячие Новости

Облако тегов

Украинские власти попирают права человека – правозащитники России и Европы

Украинский "Беркут" за работой

Украинские власти при подавлении протестных выступлений грубо попирают права человека. Эти нарушения происходят не только из-за активности силовиков на майданах и баррикадах, но и из-за показательной пассивности правоохранительных органов. "Об этом вчера, 4 февраля, на пресс-конференции в Москве заявили представители российских и международных организаций, отстаивающих права человека", - сообщает Немецкая волна.

Андрей Юров, глава постоянной комиссии по правам человека за рубежом Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сразу извинился, что встреча по теме Майдана происходит так поздно (протестные акции в Украине длятся уже два с половиной месяца). Никак не удавалось собрать представительную встречу, вот и накануне несколько человек, в том числе сам А. Юров, вернулись в Москву из Украины буквально за несколько часов до собрания.
 
Заместитель директора по Европе и Центральной Азии международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер в качестве важнейшей цели пресс-конференции в Москве назвала необходимость донести до российских СМИ, что в Украине происходит не только политическое противостояние между властью и гражданским обществом, но и массово нарушаются права человека.

Бездействие правоохранителей является преступлением.

Сергей Никитин, глава российского отделения международной организации Amnesty International, отметил, что на Евромайдане находятся как мирные демонстранты, так и радикалы, которые применяют насилие против правоохранителей и охраны административных зданий. "Но нужно разделять зерна от плевел", - считает россиянин. Во время таких событий происходит множество провокаций, и здесь свое слово должна была сказать украинская милиция, но она действует неадекватно.
 
А. Юров напомнил, что, согласно Европейской конвенции, государство является виновным, если при совершении преступления власть бездействует, не расследует совершенные противоправные действия, выявляя и наказывая правонарушителей. Российский правозащитник напомнил, что в Киеве официально зарегистрирована смерть нескольких демонстрантов. А. Юров также напомнил о похищении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. Но украинские власти так и не удосужились громко и однозначно заявить, что исполнители и заказчики этих ужасных актов насилия будут привлечены к ответственности.

Р. Денбер напомнила журналистам, что до сих пор не выявлены зачинщики и исполнители силового разгона Евромайдана в Киеве 30 ноября, когда "Беркут" не просто применил чрезмерную силу, а избивал демонстрантов и представителей СМИ с особой жестокостью. Еще более возмутительными являются факты избиения милиционерами задержанных демонстрантов и случайных прохожих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
ВымпелКом
ВымпелКом
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Фергана
Фергана
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
14 марта
14 марта