Горячие Новости

Облако тегов

Америка предъявила России ультиматум по поводу Украины – СМИ

Джон Кери и Сергей Лавров - в чем размолвка?

 

В Рунете муссируются слухи, что на Мюнхенской конференции госсекретарь США Джон Керри фактически предъявил ультиматум главе МИД России Сергею Лаврову по поводу Украины, как пишет российская "Независимая газета".
 
В российской блогосфере активно обсуждается информация, поступившая из журналистского окружения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Некий журналист сообщил, что в столице Баварии "произошло что-то беспрецедентное, о чем запретили распространяться". Якобы Джон Керри фактически предъявил российскому министру ультиматум – или Украина будет со всем миром, или останется с одной страной (то есть Россией). Лавров был настолько взбешен словами американского коллеги, что был готов досрочно покинуть Мюнхенскую конференцию по безопасности, и только окрик из Москвы заставил его остаться там до конца.
 
О том, что Лавров действительно был вне себя, свидетельствуют некоторые его фразы, брошенные в Мюнхене перед камерами тележурналистов. Так, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации пообещал узнать у госсекретаря США, какая отметка у того была по арифметике в школе – мол, считать союзников Украины не умеет.

Киев отреагировал моментально.

Блогеры отмечают, что официальный Киев на скандал в Германии отреагировал моментально: президент Виктор Янукович поспешил заявить, что ни о каком силовом разгоне протестных акций и речи быть не может.
 
Буквально на следующий после окончания Мюнхенской конференции появилась информация о том, что Соединенные Штаты совместно с Евросоюзом готовят щедрое финансовое предложение Киеву, от которого тот "не сможет отказаться". Конкретные цифры не называются, но западные СМИ пишут о 15-19 миллиардах долларов. Кроме того, Киеву будут сделаны серьезные инвестиционные предложения, которые должны перебить российские. При этом Запад не намерен требовать от Киева заключения долгосрочных соглашений с Международным валютным фондом, а значит, вопрос о повышении тарифов на энергоносители для населения в Украине, являющийся камнем преткновения в переговорах МВФ с украинской властью, снимается. Таким образом, Виктор Янукович может и дальше повышать социальные стандарты украинцев накануне предстоящих выборов главы государства, которые намечены на 2015 год, но могут состояться и в этом году.
 

 

Был ли ультиматум от Керри или его не было – остается только гадать. Но то, что новый Кабинет министров Украины – оппозиционный или технический – может пересмотреть условия сотрудничества с Россией, никто из экспертов не отрицает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
6 июля
6 июля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)