Горячие Новости

Облако тегов

Америка предъявила России ультиматум по поводу Украины – СМИ

Джон Кери и Сергей Лавров - в чем размолвка?

 

В Рунете муссируются слухи, что на Мюнхенской конференции госсекретарь США Джон Керри фактически предъявил ультиматум главе МИД России Сергею Лаврову по поводу Украины, как пишет российская "Независимая газета".
 
В российской блогосфере активно обсуждается информация, поступившая из журналистского окружения министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Некий журналист сообщил, что в столице Баварии "произошло что-то беспрецедентное, о чем запретили распространяться". Якобы Джон Керри фактически предъявил российскому министру ультиматум – или Украина будет со всем миром, или останется с одной страной (то есть Россией). Лавров был настолько взбешен словами американского коллеги, что был готов досрочно покинуть Мюнхенскую конференцию по безопасности, и только окрик из Москвы заставил его остаться там до конца.
 
О том, что Лавров действительно был вне себя, свидетельствуют некоторые его фразы, брошенные в Мюнхене перед камерами тележурналистов. Так, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации пообещал узнать у госсекретаря США, какая отметка у того была по арифметике в школе – мол, считать союзников Украины не умеет.

Киев отреагировал моментально.

Блогеры отмечают, что официальный Киев на скандал в Германии отреагировал моментально: президент Виктор Янукович поспешил заявить, что ни о каком силовом разгоне протестных акций и речи быть не может.
 
Буквально на следующий после окончания Мюнхенской конференции появилась информация о том, что Соединенные Штаты совместно с Евросоюзом готовят щедрое финансовое предложение Киеву, от которого тот "не сможет отказаться". Конкретные цифры не называются, но западные СМИ пишут о 15-19 миллиардах долларов. Кроме того, Киеву будут сделаны серьезные инвестиционные предложения, которые должны перебить российские. При этом Запад не намерен требовать от Киева заключения долгосрочных соглашений с Международным валютным фондом, а значит, вопрос о повышении тарифов на энергоносители для населения в Украине, являющийся камнем преткновения в переговорах МВФ с украинской властью, снимается. Таким образом, Виктор Янукович может и дальше повышать социальные стандарты украинцев накануне предстоящих выборов главы государства, которые намечены на 2015 год, но могут состояться и в этом году.
 

 

Был ли ультиматум от Керри или его не было – остается только гадать. Но то, что новый Кабинет министров Украины – оппозиционный или технический – может пересмотреть условия сотрудничества с Россией, никто из экспертов не отрицает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Windows
Windows (Виндовс)
Мармарис
Мармарис