Горячие Новости

Облако тегов

США и ЕС готовятся поддержать Украину деньгами

Джен Псаки, спикер Государственного департамента США, в понедельник, третьего февраля, заявила о том, что США в настоящий момент проводит консультации с Евросоюзом и другими партнерами для того, чтобы всячески помогать Украине. Таким образом, она подтвердила заявление Кэтрин Эштон, верховного представителя ЕС по иностранным делам. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить ее словам, то в настоящий момент эти консультации находятся на достаточно ранней стадии. Также она отметила следующее: «Это касается помощи, которая может потребоваться Украине после создания нового технического правительства и в то время, когда Украина начнет возвращаться к экономическому выздоровлению с помощью МВФ. Все решения, которые будут приняты США, будут зависеть от событий в Украине и от результатов консультаций с новым правительством после того, как оно будет создано».

Напомним, что по этому вопросу уже успел высказаться Эрик Найман, который является финансовым экспертом. Он сделал следующее заявление: «МВФ может поступиться своими принципами и дать экстренный кредит Украине в обмен на некоторые изменения в политической системе».

Украина может получить финансирование.

На фоне всего этого появилась информация и о том, что оппозиция собралась создать персональное правительство. Вот что заявил по этому поводу Арсений Яценюк: «Мы четко заявили, что готовы сформировать правительство, которому будет доверять народ, и с которым будут работать западные партнеры. Мы также намерены преодолеть неимоверную коррупцию, осуществить налоговую и банковскую реформы». Кроме того, по его словам, предстоит реформа судебной системы и правоохранительных органов.

«Мы предлагаем полную люстрацию судей. Мы на это не согласны. Мы сами формируем правительство и в этом случае берем ответственность за происходящее». Также оппозиция хочет отменить закон об амнистии: «В парламенте мы будем добиваться пересмотра, так называемого закона об амнистии. Его нужно отменить и принять другой — с безусловным освобождением заложников. Также он добавил, что если бы на заседании Верховной Рады не присутствовал Виктор Янукович, президент Украины, то депутаты смогли бы принять «конституционный акт о возврате Конституции 2004 года». Таким образом, в настоящий момент в Украине готовятся серьезные изменения.

Видео: США и ЕС готовятся поддержать Украину деньгами

США и ЕС готовятся поддержать Украину деньгами
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
21 января
21 января
Одесская область
Одесская область
Власть
Власть
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич