Горячие Новости

Облако тегов

Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, когда в Германии заговорят о санкциях

Если оппозиция и президент в ближайшее время не достигнут договоренностей по разрешению конфликта в Украине, Германия прибегнет к угрозам применения санкций. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Украинская журналистка сообщает, что глава МИД посчитал свое заявление настолько важным, что собственноручно держал микрофон при включении в итоговый выпуск общественного телеканала ARD, стоя прямо на взлетной полосе аэропорта в Берлине, куда он возвратился из Лондона.
 
По заявлению главы МИД Германии, в понедельник «в течение дня происходили контакты между представителями оппозиции и президентом», «речь шла о возможности выпустить заключенных».
 
«Но самый трудный этап еще не достигнут, речь идет об изменениях Конституции, чтобы урезать права президента и наделить большими правами правительство, вернуть в Украине Конституцию 2004 года. Это тот самый большой кусок работы, который еще надо сделать всем причастным к ситуации. Не хочу быть слишком оптимистичным, но есть маленькие движения, которые означают надежду», - заявил Штайнмайер, который уж наверняка точно знает преимущества украинской Конституции 2004 года перед ныне действующей.
 
Глава МИД выразил надежду, что в России правильно оценивают ситуацию, и что конфликт в Украине не повторится, не будет новых убитых и раненых, однако не пояснив, какое отношение имеет Россия к раненым и убитым.
 
«К счастью, в последние дни и ночи этого не повторилось. Удалось даже достичь разрешения на выезд для одного из раненых и, очевидно, пережившего пытки активиста, господина Булатова», - отметил дипломат, очевидно, не знакомый с делом об отравлении 2004 года.
 
«Но пороховая бочка остается, и я надеюсь, что ни одна из сторон больше веревку поджигать не будет - ни изнутри самой Украины, ни с где-нибудь, где заинтересованы в том, чтобы конфликт оставался таким, как есть сейчас», - добавил он.
 

Демократия демократией, но денежки врозь.

 
«Мы не должны вступать в гонку (с Россией), кто больше заплатит. Мы должны быть заинтересованы в том, чтобы страна вернулась к нормальному состоянию, чтобы из переговоров между протестующими и президентом получилось что-то, что стало бы основой для будущего страны», - отметил Штайнмайер.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сделали вывод из сказанного, что Германия уж точно не станет кредитовать экономику Украины большими деньгами.
 
Глава МИД выразил мнение, что Германия должна стать на четкую позицию относительно украинского руководства.
 

 

Видео: Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал когда в Германии заговорят о санкциях

Глава МИД Германии о санкциях против Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
HTC
HTC
29 января
29 января
Снежное
Снежное
Сергей Собянин
Сергей Собянин
BMW 5
BMW 5