Горячие Новости

Облако тегов

Можем, но не будем: власть не хочет вводить ЧП и разгонять Майдан

Можем, но не будем: власть не хочет вводить ЧП и разгонять Майдан
Власть имеет возможности для силового освобождения захваченных демонстрантами зданий и для разгона Майдана, однако не собирается идти на такой шаг. «Это наши граждане», - такие слова президента Украины в эфире «Свободы слова» озвучил Юрий Мирошниченко.
 

Можем, но не будем – власть не собирается вводить режим ЧП или разгонять Майдан.

 
В эфире «Свободы слова» (политическое ток-шоу на телеканале ICTV) вечером 3 февраля представитель Виктора Януковича в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заверил, что власть не собирается вводить режим чрезвычайного положения и силой выгонять демонстрантов из захваченных ими зданий.
 
На встрече с депутатами фракции Партии регионов украинского парламента глава государства подчеркнул, что, несмотря на наличие возможности освободить госучреждения и расчистить Майдан, применив силу, он никогда на это не пойдет, ведь «это наши граждане». Так что силовой вариант властью даже не рассматривается, как довел до сведения присутствующих в студии и телезрителей Юрий Мирошниченко.
 
Депутат сообщил, что власть настроена на переговоры, и если компромисс не будет найден, то на силовой сценарий не пойдет, а согласится на досрочные выборы.
 

Напряжение спало, но сохраняется.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в последние дни напряжение чуть спало, во всяком случае, нет боев между радикальными группировками и силовиками. Градус был понижен после отставки с поста главы правительства Николая Азарова. Должность премьер-министра была предложена лидеру парламентской фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, однако оппозиционер не дал свое согласие. Отказался идти в правительство, пока президентом остается Янукович, и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.
 
Во вторник, 4 февраля, парламент снова начинает свою работу. Среди вопросов на повестке дня конституционная реформа, пересмотр закона об амнистии и формирование Кабинета министров.
 
Оппозиционеры не хотят входить в правительство при нынешних полномочиях Кабинета министров. В нынешней ситуации это лишено смысла, как считают противники действующей власти, и пытаются вернуться к парламентско-президентской форме правления, ограничив возможности президента.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Audi A6
Audi A6
юань
Юань гривна
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
6 июня
6 июня
Запорожье
Запорожье