Горячие Новости

Облако тегов

Политологи назвали трех претендентов на кресло премьер-министра Украины

Политологи назвали трех претендентов на кресло премьер-министра Украины

На данный момент политики, политологи и обычный народ Украины гадают над тем, кто же станет главой Кабинета министров Украины и насколько серьезные перемены в правительстве следует ожидать в ближайшее время. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

После того как в отставку был отправлен Николай Азаров, к временному исполнению обязанностей премьер-министра Украины приступил Сергей Арбузов. Стоит отметить, что глава украинского государства предлагал данный пост Арсению Яценюку, который отказался, заявив при этом, что премьерство является возможным только на условиях оппозиционных сил.

Согласно с законом, новый Кабмин должен быть сформирован через два месяца после того, как произошла отставка предыдущего. В данном случае – до марта, а это значит, что время на поиск компромиссов и принятие решений пока остается.

Хоть до марта еще далеко, а граждане все пытаются угадать, кто же займет пост премьер-министра, чья кандидатура наиболее приближена к креслу?

Три претендента на пост премьер-министра Украины.

Следует отметить, что Яценюк вовсе не против премьерства, но только при определенных условиях, и неизвестно, будут ли они выполнены. Помимо этого, он сказал, что данный вопрос должен решаться при участии трех оппозиционных сил, а также согласован с людьми, стоящими на Майдане.

В свою очередь, большая часть людей на Майдане считает, что состав Кабмина необходимо создать только лишь из представителей оппозиционных сил, или же он должен быть чисто техническим.

Согласно с мнением политологов, есть три кандидата на пост премьер-министра - Арсений Яценюк, Сергей Арбузов и Петр Порошенко. Согласно с этим, есть и три варианта состава правительства. Таким образом, первым вариантом является чисто техническое правительство, исполняющее только временные обязанности. Вторым вариантом является оппозиционное правительство, но правящая власть этого не желает. Последний вариант – это правительство, в которое будут входить как представители от власти, так и от оппозиции, но большинство будет представлено стороной власти.

Следует отметить, что Партия регионов призывает создать правительство путем переговоров и поиска компромиссных решений. Как же будет в итоге, покажет лишь время. В свою очередь, в ВР Украины пока еще нет каких-либо предложений от Виктора Януковича касательно состава нового Кабмина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
9 января
9 января
Азербайджан
Азербайджан
курс фунта
Курс фунта: графики