Горячие Новости

Облако тегов

В МВД Украины назвали слезы солдатских матерей "происками экстремистов"

В МВД Украины назвали слезы солдатских матерей "происками экстремистов"
Как уже сообщалось ранее, матери солдат внутренних войск Министерства внутренних дел Украины провели на улице Грушевского акцию, в ходе которой призвали своих сыновей и их командиров не идти против собственного народа. Вероятно, они рассчитывали, что их слова и слезы смогут воздействовать прежде всего на командиров их сыновей, однако сегодня стала известна реакция командования ВВ.

«Экстремисты пытались склонить к нарушению присяги» - генерал-лейтенант ВВ.

Как сообщает информационный портал «Украинская правда» со ссылкой на заявление командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины генерал-лейтенанта Станислава Шуляка, размещенное на сайте внутренних войск, данные акции, по мнению командующего, являются не более, чем «провокационными предложениями оппозиции и экстремистов» .
 
В частности, генерал-лейтенант С. Шуляк охарактеризовал обращение солдатских матерей как «неудачную попытку экстремистов повлиять на военнослужащих». «Неудачей заканчиваются попытки экстремистов повлиять на военнослужащих через так называемых «Солдатских матерей», которые на камеры льют горькие слезы, и в то же время благословляют подростков, бросающих в вас брусчаткой и бутылками с зажигательной смесью», - говорится в заявлении С. Шуляка. Кроме того, командующий ВВ заявляет, что оппозиция готовится к массовым подкупам военнослужащих. «По имеющимся данным, готовятся провокационные предложения в отношении сказочных благ каждому, кто перейдет на сторону так называемых революционеров и вступит в незаконные вооруженные формирования. Агитаторы уже получают задание обещать премии в размере 10-20 годовых окладов за измену присяге», - заявил генерал-лейтенант Шуляк.
 
Ранее журналистка «Громадського ТВ» Настя Станко сообщила о том, что солдату ВВ, который стоял на Грушевского, досталось от его командиров после того, как его мать, Ольга Патленко, рассказала в эфире указанного канала об условиях службы своего сына.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ранее также неоднократно сообщалось о неудовлетворительных условиях, в которых длительное время пребывают солдаты срочной службы, призванные во внутренние войска и находящиеся в центре Киева, в том числе на улице Грушевского. Ранее бойцы ВВ также оказались в первом ряду обороны административных объектов на улице Банковой. 

Солдатским матерям России еще хуже – их признали «иностранными агентами».

Многие политологи и эксперты неоднократно обращали внимание на то, что происходящее в Украине во многом напоминает кальку с событий в России, с небольшим запозданием. Это касается реформ системы власти, экономических новшеств, области соблюдения прав человека и многого другого. Как оказалось, в истории с солдатскими матерями можно также провести некие параллели с российской действительностью. Шутка ли, ведь еще года не прошло с того момента, как в апреле минувшего 2013 года прокуратура одного из российских регионов официально признала «Комитет солдатских матерей» иностранным агентом. Произошло это в Костромской области, где «солдатские матери» впали в немилость силовиков по той причине, что распространили информацию о нарушениях в ходе выборов в Государственную думу, которые состоялись в декабре 2011 года, а также президентских выборов, прошедших в марте 2012 года. А поскольку организация «Комитет солдатских матерей», как выяснили вдобавок прокуроры, получала иностранные гранты, она была признана «иностранным агентом». И произошло это с учетом того, что понятие «иностранных агентов» было введено в законодательство России в ноябре 2012 года, то есть после упомянутых событий, а согласно Конституции России «законы обратной силы не имеют», таким образом, адвокаты солдатских матерей сделали вывод о том, что прокуратура сама нарушила законодательство. Напомним, что недавно украинские законодатели внедрили в Украине аналогичное российскому понятие «иностранного агента». Поэтому остается надеяться на то, что на этом прямые или косвенные аналогии с событиями в соседнем государстве, по крайней мере, для «солдатских матерей», закончатся.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
крым
Крым (Крымский полуостров)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО