Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция договорилась с властью в Киевраде о принятии бюджета

Оппозиция договорилась с властью в Киевраде о принятии бюджета

В результате проведенных переговоров оппозиции и Киевсовету наконец-то удалось договориться о принятии городского бюджета, из-за чего был свернут пикет около Печерской РГА, в здании которой проходило заседание Киевсовета.

Как нам стало известно, к журналистам вышел Владимир Макеенко, занимающий пост главы Киевской горгосадминистрации, а также Игорь Мирошниченко, нардеп от ВО "Свобода", которые рассказали о достигнутой договоренности. "Сегодня мы принимаем бюджет, в рамках существующей договоренности с оппозиционными силами об экономическом и социальном развитии столицы. Я очень благодарен всем за понимание и оказанное содействие", – сказал Макеенко.

В своей беседе с журналистами он подчеркнул, что признает существование вопросов относительно легитимности Киевсовета, и необходимость в осуществлении капитальных вложений для успешного развития столицы Украины.

Довольными остались и власть, и оппозиция.

Глава КГГА заявил о том, что оппозицией был внесен ряд собственных предложений по бюджету, и заверил присутствующих в том, что местная власть обязательно их учтет в своей деятельности. "Мы успешно сделали первый шаг", - сказал Макеенко. Вторым шагом, по его словам, должен стать вопрос о возвращении райсоветов.

"В настоящее время политическая ситуация в Киеве очень нестабильная, но такое положение дел не может длиться вечно. Политики выступили с предложением о возвращении районных советов. А почему бы и нет? Если такое решение поможет успокоить сложившуюся ситуацию, и такие действия вполне логичны и полностью соответствуют здравому смыслу, а также если райсоветы возьмут на себя некую часть ответственности, думаю, нужно передать власть им", – заявил Макеенко.
Нардеп Мирошниченко заявил, что оппозиция тоже сможет контролировать процесс выполнения обещаний по поводу возвращения райсоветов.

"Если власть не выполнит своих обещаний, то мы сделаем то, что недавно сделали на Троещине – создадим Народную Раду и восстановим народное самоуправление на местах", - заявил "свободовец".

В связи с достижением договоренности охрана Печерской РГА была снята, и сотрудники правоохранительных органов покинули здание, оставив только несколько человек для охраны в коридорах.

Как нам стало известно, на рассмотрение в КГГА подавался бюджет, в котором запланированная сумма доходов составляет 20,1 миллиардов гривен, и расходов - в размере 19,8 миллиардов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
14 июня
14 июня
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия