Горячие Новости

Облако тегов

В Минобороны Украины усилилось давление на офицеров - политолог о причинах

В Минобороны Украины усилилось давление на офицеров - политолог о причинах
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что аппарат Министерства обороны Украины от имени всех военнослужащих распространил заявление, в котором содержатся слова о поддержке курса нынешней власти, а также призыв к Виктору Януковичу предпринять все меры для наведения порядка в стране. Вместе с тем данный документ продолжает оставаться причиной давления на отдельных офицеров, имеющих собственную позицию, отличную от мнения командования. Об этом, как сообщает информационный портал Gazeta.ua, написал в социальной сети Facebook политолог Михаил Басараб.

«Батя все же что-то задумал…» - политолог.

По информации политолога, в подразделениях Миноборны продолжают оказывать сильное давление на офицеров, не подписавших данное обращение несмотря на то, что оно было обнародовано еще несколько дней назад, 31 января 2014 года. «С Минобороны поступают тревожные сигналы - гарант с опричниками продолжают "буранить", в Киеве усилили давление на офицеров Вооруженных Сил с требованием подписываться под уже обнародованным обращением к Януковичу. С несогласными проводят разъяснительную работу, при этом аргументы «атомные» - увольнение с работы и отбор жилья», - пишет в соцсетях политолог М. Басараб. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что командованию необходимо заручиться поддержкой максимально возможного количества офицеров в преддверии каких-то возможных действий. «Говорят, что несколько дней назад уговаривали, теперь же разговор становится категоричнее. Видимо, Батя (В. Янукович – Ред.) все же что-то еще задумал...», - предположил политолог.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня утром в Киеве прошло пикетирование офиса Министерства обороны активистами Майдана, которые призвали не допустить втягивания украинских военных в политический конфликт в государстве. Напомним также, что ранее глава оборонного ведомства допустил возможность задействования подразделений в разрешении конфликта, в том числе и в регионах, однако, по его словам, это будет допустимо лишь в том случае, если в Украине объявят режим чрезвычайного положения. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Audi Q3
Audi Q3

Кино

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
23 мая
23 мая