Горячие Новости

Облако тегов

Официальная статистика приуменьшила падение ВВП – банкиры Украины

Официальная статистика приуменьшила падение ВВП – банкиры Украины

По статистическим данным банкиров Украины, за 2013 год в стране падение промышленного производства достигло 4,7%. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что в 2012 году этот показатель остановился на уровне 0,5%.

Сотрудники украинского UniCredit Bank сомневаются в точности представленной статистики по показателю внутреннего валового продукта (ВВП).

Работники отдела стратегического планирования банка UniCredit Bank подмечают: «Данные по динамике ВВП в четвертом квартале и за год (за 2013 год) скорее всего еще будут пересматриваться, так как аналитики выражают сомнения в точности данных, учитывая сложную экономическую ситуацию в ноябре-декабре 2013 года».

В то же время эксперты сообщают, что в четвертом квартале 2013 года не ожидается снижения показателей ВВП, как это наблюдалось в 2012 году.

Аналитики UniCredit Bank уверяют, что в конце 2013 года стабильность экономики страны была обеспечена благодаря сельскому хозяйству. По данным экспертов, доходность от данной отрасли повысилась на 13,7% по сравнению с результатами этого же периода предыдущего года.

Вместе с тем, в Украине наблюдается и рост объема розничной торговли. Несмотря на замедление темпов роста в 2013 году, объем продаж увеличился на 9,5% по сравнению с 2012 годом.

Статистические данные о ВВП Украины от Государственной службы.

Напомним, Государственная служба статистики Украины предоставила иные результаты за 2013 год. По данным отчета, ВВП страны за последний, четвертый квартал 2013 года увеличился на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Этот показатель, по мнению экспертов, позволил покрыть расходы предшествующих трех кварталов. По подсчетам банкиров, в целом итог года продемонстрировал нулевую динамику.

Однако следует подчеркнуть, что в Украине наблюдалось падение промышленного производства в 2013 году на 4,7%. А в 2012 году этот показатель был равен всего 0,5%.

Именно эти факторы повлияли на то, что рейтинг Украины непрерывно падает. Аналитики прогнозируют, что такой негативный показатель сохранится в Украине и в 2014 году. Причиной тому могут стать фундаментальные вопросы баланса в правительстве, конституционных реформ и президентских выборов. Однако эксперты не исключают факт того, что новому правительству также придется решать столь важные вопросы, в ряду которых и тема об отношениях Украины с ЕС, Россией и МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Иван Франко - классик украинской литературы №2
4 января
4 января
Евровидение
Евровидение
Фамагуста
Фамагуста

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА