Горячие Новости

Облако тегов

Гривна может упасть до 8,5 за доллар - мнение экспертов Форекс

Гривна может упасть до 8,5 за доллар - мнение экспертов форекс

На протяжении последних трех недель курс гривны по отношению к доллару упал на тринадцать копеек. После того, как стало известно о снижении стоимости на газ для Украины и получении кредита от Российской Федерации на пятнадцать миллиардов долларов, гривна укрепила свою позицию с 8,26 до 8,16 грн/долл. Подробности данного события выясняли аналитики раздела "Новости Украины" популярного журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Колебания в 5% курса станут нормой.

 

После новогодней стабильности в начале января текущего года гривна ослабела еще больше — до 8,29 гривен за доллар. Согласно прогнозам Олега Кравчука (Киев, Украина), ведущего эксперта по экономическим вопросам, колебания в сорок-сорок две копейки теперь будут нормой. Кравчук отмечает, что Национальный банк смог убедится: если доллар поднимается в цене или дешевеет на пятнадцать-двадцать копеек к гривне, люди воспринимают это спокойно, и никто не бежит в обменники, чтобы купить или продать баксы. Гривна по отношению к доллару, по результатам 2013 года, подешевела только на восемнадцать копеек. Аналогичная тенденция сохранится и в текущем году, к декабрю гривна может стоить 8,4—8,45 гривен за доллар.

Эксперты ожидают рост экономики.

 

Отметим, что договоренности между президентами Российской Федерации и Украины о снижении стоимости на газ и кредите на сумму в пятнадцать миллиардов долларов вселили оптимизм в чиновников, экономических экспертов и даже в рейтинговые агентства, которые на протяжении 2013 года снижали оценку страны. Накануне Нового года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s внесло изменение в свой прогноз по кредитному рейтингу эмитента Украины с "негативного" на "стабильный". В агентстве отметили, что повышение прогноза связано с соглашением с Россией об инвестиционном кредите на пятнадцать миллиардов долларов. Так как данная сумма составляет приблизительно восемь процентов ВВП Украины, ее получение предоставит возможность Киеву заняться достижением своих внешнеэкономических целей.

Оптимистично настроены банкиры. Они уверены, что никаких коллапсов в 2014 году в банковской системе не будет. Украинцы будут продолжать хранить свои сбережение в гривне. Виталий Шапран, главный финансовый аналитик агентства "Эксперт Рейтинг", считает, что снижение стоимости на газ до 200-250 долларов или подписание соглашения с МВФ могут позитивно сказаться на стабильности гривны.

В основе падения курса гривны лежат не только политические мотивы.

 

"В основе падения курса гривны лежат не только политические мотивы", - отметил Олег Кравчук. Он считает, что для существенного ослабления украинской денежной единицы, которое наблюдалось в последние недели, есть экономическое обоснование.

Нацбанк обвиняет в новом обвале национальной валюты ажиотажный спрос на фоне Евромайдана и призывает население прекратить погоню за "зелеными". После недолгого затишья на украинском валютном рынке - снова буря. Гривна стремительно падает, доллар неуклонно идет вверх, еще и купить его в обменниках стало почти невозможно. На межбанковском валютном рынке курс, соответственно, еще выше - 8,2850 гривен за доллар.

Причина нового обвала гривны одна - ажиотажный спрос населения на доллары. По крайней мере, в этом уверяет Национальный банк Украины. НБУ обратился к украинцам с призывом пожалеть украинскую валюту и прекратить бездумную охоту за долларами и евро. Укреплению гривны и нормализации положения в банковской сфере должен способствовать также новый кредит, недавно полученный Украиной от России.

"Сегодня, 13 января 2014г. курс украинской гривны к доллару США торгуется на рынке Форекс по цене 8,3150, о чем свидетельствует график торгов на валютном рынке", - поясняют аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в список рекомендованых брокеров Форекс Академии Masterforex-V):

Украинский валютный рынок продолжает лихорадить. Непредсказуемые резкие колебания происходят на фоне противоречивых заявлений на эту тему украинских политиков. От правительства, оппозиции, руководства НБУ и от президентского секретариата звучат взаимные обвинения в расшатывании ситуации на валютном рынке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Антон Гусев
Гусев Антон
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
4 мая
4 мая
курс юаня
Юань доллар
Hyundai Motor
Hyundai Motor