Горячие Новости

Облако тегов

Жители Украины тратят в два раза больше, чем зарабатывают - отчет НБУ

Жители Украины тратят в два раза больше, чем зарабатывают - отчет НБУ

Большинство граждан Украины живут в кредит и тратят в два раза больше денег, чем зарабатывают. Об этом свидетельствует недавно опубликованный отчет Национального банка Украины.

Сообщается, что украинцы живут в кредит и, в среднем, в два раза больше тратят денег. Долги населения перед банковскими структурами Украины сейчас составляют около 190,8 миллиарда гривен, а на руках у населения сейчас находится не больше 201,5 миллиарда гривен. Банковские кредиты, которые с 2008 года стали легкодоступными, в конечном итоге привели к тому, что почти каждый пятый гражданин Украины, соблазнившийся на рекламное предложение банка, попросту не может вернуть деньги и оказывается в долговой яме, из которой выбраться невозможно.

 

Украинцы живут в кредит и тратят больше, чем заработали.


По данным экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", по состоянию на август прошедшего года около семидесяти процентов от всех выданных банками кредитов были потрачены на покупку новых автомобилей, ноутбуков, а также обуви и одежды. Около 75,9 миллиарда гривен относится к проблемным кредитам. Последние предполагают займы, которые украинцы попросту не в состоянии выплатить сполна банковским организациям. Причиной сложившейся ситуации служит финансовая неграмотность большинства украинских граждан, а также расчет на так называемый исконно славянский "авось". Самая главная проблема, по которой украинцы отказываются платить по кредиту, заключается в потере работы и сильном ухудшении финансового состояния. Все, кто потерял работу на несколько месяцев, превращаются из должника в неплательщика.

В конце 2013 года многие банкиры предприняли попытку повысить прибыльность своих структур массовыми обманами простого населения страны. Многие прибегали к тому, что заставляли заплатить украинцев старую задолженность, которой уже пришел пятилетний срок. При этом с заемщиков требовали не просто уплатить ранее взятое, но и заплатить всю накопившуюся пеню и штрафы, которые в большинстве случаев были сопоставимы с полной стоимостью взятого в долг. "Юристы заверяют, что у каждого кредитного договора есть свой конечный срок, и в случае, если через три года после этой даты банковская структура не подала в суд с требованием погасить долг, то банк автоматически теряет право на взыскание, а посему заемщик попросту не обязан ничего ему платить", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Владимир Зиновьевич Парасюк
Херсонская область
Херсонская область
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
21 мая
21 мая
5 февраля
5 февраля