Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу Гаагский трибунал пока не грозит - эксперт

Януковичу Гаагский трибунал пока не грозит - эксперт

По словам экспертов, ни президенту Украины Виктору Януковичу, ни его окружению сейчас не грозит трибунал Международного суда в Гааге. Юрисдикция Международного уголовного суда пока что не распространяется на преступления, которые были совершены на территории Украины, даже в том случае, если их можно квалифицировать как преступление против человечности. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Виктору Януковичу Гаагский трибунал пока не грозит.

Сообщается также, что в сегодняшней политической и правовой обстановке наказание представителей режима Виктора Януковича, всех тех, кто был причастен к грубым нарушениям прав человека, является крайне проблематичным, по крайней мере в самое ближайшее время. С таким заявлением, в частности, выступил доктор юридических наук, профессор Владимир Василенко, комментируя мнение в обществе о возможной необходимости обращения в Международный уголовный суд с целью прекращения эскалации нарушений прав человека, которые наблюдаются в самых разных регионах страны еще с конца ноября прошедшего года. В своем заявлении профессор также напомнил, что юрисдикция суда действует на территории стран, которые являются участниками Устава МУС.

По его словам, к преступлениям, которые подлежат юрисдикции МУС, относятся, в частности, преступления против прав человека, против человечности, которые были определены в статье седьмой Устава Международного уголовного суда. Речь идет непосредственно об убийстве, тюремном заключении, а также возможном жестоком лишении физической свободы и нарушения ряда основных норм международного права. "Также речь идет и о пытках и преследованиях какой-либо группы с насильственным исчезновением людей", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно статье семнадцатой Устава Международного уголовного суда, юрисдикции МУС подлежат представители исключительно высшего государственного руководства, причастные к совершению обозначенных в уставе преступлений. "Однако в случаях, когда власть государства не способна либо не желает привлечь к ответственности лиц, совершивших ряд преступлений, такие лица, независимо от занимаемого ими статуса, могут также подлежать юрисдикции Международного уголовного суда", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

Горбачев Михаил Сергеевич
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
иранский народ
Народ Ирана
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd