Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане никого не насиловали – МВД

На Майдане никого не насиловали – МВД
Информация об изнасиловании на Евромайдане не подтвердилась. Следствие не установило факта сексуального контакта между заявительницей и лицом, с которым у нее произошел конфликт.
 

Что-то было, но это не изнасилование.

 
Конфликт был, но изнасилования, о чем заявила потерпевшая, не было. Следствие не нашло фактов сексуального контакта. Ранее сообщалось, что украинка заявила в милицию об изнасиловании на Евромайдане.
 
Депутаты Верховной Рады из фракции «УДАР» Валерий Пацкан и Николай Паламарчук направили запрос в министерство внутренних дел, на что получили ответ об отсутствии следов полового контакта, что стало известно после проведенного заявительнице медицинского осмотра.
 
Вероятно ситуация произошла следующая: у некоей женщины на Евромайдане произошел конфликт с неким мужчиной, вследствие чего она решила его оклеветать и написала заявление об изнасиловании. Медицинский осмотр факта изнасилования не подтвердил – следов сексуального, да и вообще физического контакта, не обнаружено.
 
В Интернете появились новости под заголовками «Милиция призналась во лжи», «Милиция солгала об изнасиловании на Майдане» и т.п., однако такая постановка является, конечно же, неверной. В милицию поступило заявление об изнасиловании, было начато расследование. Информация попала в прессу и была растиражирована. Следствие не проводится в течение нескольких часов. По итогам следствия были выявлены несоответствия, и факт сексуального насилия доказан не был, что никем и не скрывалось.
 
Заявление об изнасиловании поступило в милицию 30 декабря от жительницы города Бахмач (Черниговская область). Заявительница сообщила, что в одной из палаток на Евромайдане (на площади Независимости в Киеве) ее изнасиловали. Заявительницу отправили на медицинский осмотр, и начали проверку изложенных фактов.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», информационная битва продолжается. Несколько дней назад милиция сообщила, что девушка, заявившая о своем похищении «Беркутом», распространяла заведомо ложные сведения, за что ей было обещано от неизвестных денежное вознаграждение в размере 500 гривен. В стане оппозиции сразу заявили, что девушку на самом деле похищали, однако милиция так запугала ее, что она была вынуждена впоследствии поменять свои показания.
 
В среду в МВД сообщили, что на митинге в Киеве ограбили 19-летнего парня. Подробнее в материале «На Майдане ограбили 19-летнего парня – МВД».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
13 мая
13 мая
17 января
17 января
Котор
Котор
10 мая
10 мая
Renault Sandero
Renault Sandero