Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане ограбили 19-летнего парня – МВД

На Майдане ограбили 19-летнего парня – МВД

Милиция города Киева на днях открыла уголовное производство согласно статье УК "грабеж" по факту личного обращения парня, сообщившего, что его ограбили на столичном Майдане неизвестные "люди в касках". Об этом рассказали представители пресс-службы киевской милиции.

На Майдане воруют?

Согласно поступившей информации, третьего февраля около 9 часов вечера в отделение милиции позвонил девятнадцатилетний парень и рассказал, что "на Майдане несколько людей в касках отобрали его личные вещи". В МВД заявили, что где-то в середине января молодой юноша из Ивано-Франковсковщины приехал в украинскую столицу на заработки. С работой у него ничего не сложилось, негде было жить, поэтому и пошел на Майдан, где и жил, пока его собравшиеся там люди не обвинили в краже и не выгнали за баррикады, при этом отобрав личные вещи.

В ведомстве добавили, что, по словам парня, он днем на Майдане нашел чей-то потерянный телефон, а уже вечером в здании "Украинского дома" к нему подошли несколько мужчин в строительных касках, которые и обвинили его в краже данного мобильного телефона. При этом у парня отобрали и личный телефон. В милиции также добавили, что в одной из палаток девятнадцатилетнего митингующего подстригли и сильно облили жижей. После так называемых "превентивных" процедур молодого парня выгнали за пределы установленных баррикад. "Лишь когда на место приехали сотрудники следственно-оперативной группы Шевченковского райотдела милиции, к ним вышли активисты и отдали вещи потерпевшего", - рассказали в МВД.

В данном ведомстве отмечают, что статьей, по которой было открыто производство, предусматривается наказание в виде заключения от 4 до 6 лет. Сейчас досудебное расследование и дальше продолжается.

В свою очередь, эксперты популярного раздела "Новости Европы" из журнала "Биржевой лидер" отмечают, что согласно ранее озвученным сообщениям президента В. Януковича и экс-премьера Н. Азарова, в протестных акциях на Майдане сегодня принимают участие граждане разных зарубежных государств, которые при этом находятся в международном розыске. В частности, такое заявление сделал Виктор Янукович во время очередной встречи с лидерами духовенства, которые входят в современный Всеукраинский Совет церквей. Тем временем Азаров обвинил протестующих в массовых поджогах машин, мародерстве, терроризме, захвате мирных людей и самосудах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
20 марта
20 марта
10 мая
10 мая
13 апреля
13 апреля
Иван Барзиков
Иван Барзиков