Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: в Киеве устроили огненную охоту на авто с «западными» номерами

СМИ: в Киеве устроили огненную охоту на авто с «западными» номерами
В Киеве устроили охоту на автомобили с номерами западных регионов. Такая информация распространяется в социальных сетях. В ГАИ столицы информацию подтверждают частично, говоря, что факты поджогов авто есть, но в основном горели автомобили с киевской регистрацией.
 

В Киеве массовый поджог авто.

 
Прошлой ночью в Киеве спалили около двух десятков авто. В социальных сетях сразу начали писать о поджогах авто с «западными» номерами, мол, неизвестные ищут по городу автомобили с определенной номерной серией и поджигают их. В ГАИ подчеркивают, что автомобилей из других регионов во вчерашнем массовом поджоге было только четыре, а остальные автомобили с местной регистрацией.
 
Всего было спалено около двадцати авто. Один из пострадавших написал в социальной сети «Фейсбук», что приехавшим на авто из Львова следует быть повнимательнее, так как у него уже спалили автомобиль с серией ВС, и теперь авто восстановлению не подлежит. Еще об одном поджоге сообщила также жительница Львова, оказавшаяся в Киеве. Ее автомобиль тоже вспыхнул прошлой ночью, причем, очевидно, в результате умышленного поджога.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», слух о том, что жгут авто только с номерами западных регионов мог появиться вследствие таких вот сообщений в социальных сетях. То, что было сожжено немало авто, на блогах и форумах пишут очевидцы событий, то есть, понятно, что горело немало автомобилей. Далее несколько человек, приезжих из западных районов, сообщили о том, что они являются пострадавшими. Остальное в нынешнее неспокойное время додумала фантазия людей. Что имеем: много спаленных авто и несколько сообщений от приезжих о том, что они являются пострадавшими. В итоге делается вывод (по существу, поверхностный), что жгут только автомобили только жителям Западной Украины. А вот ГАИ опровергает, уверяя, что большая часть сгоревших авто имеет киевскую регистрацию.
 
Поджоги автомобилей чиновников в прошлом году были популярны на Закарпатье. То и дело с этого региона появлялись новости о сожженном автомобиле прокурора, работника правоохранительных органов или городского чиновника – В Ужгороде очередной поджог авто чиновника – пострадала BMW.
 
В популярную забаву превратились поджоги авто во Франции. Каждый год, особенно в новогоднюю ночь, в Париже и других городах сжигают тысячи автомобилей – Французы отметили Новый год поджогом тысячи авто.
 
Видео Youtube, bestforview:

 

 

Евромайдан решил самостоятельно расследовать поджоги авто.

 
Евромайдан не рассчитывает на милицию и собирается самостоятельно расследовать поджоги авто. Тем более что оппозиционеры почти уверены в провокационном характере поджогов. Как сообщил журналистам комендант Дома профсоюзов Михаил Блавацкий из ВО «Свобода», Евромайдан начал свое расследование, так как считает поджоги провокацией. В оппозиции не исключают, что все эти провокации осуществлялись не без поддержки милиции, а целью является запугивание демонстрантов, особенно из западных областей, мол, не приезжайте в Киев, иначе будут ваши автомобили гореть.
 
Почти все владельцы выгоревших авто уверяют, что никакого отношения к акциям протеста не имеют, не участвуя ни в Евромайдане, ни в Автомайдане, ни других акциям.
 
Но есть среди владельцев спаленных авто и активные участники протестного движения. Так один из сожженных авто принадлежит бывшему депутату украинского парламента Евгению Лупакову, ныне возглавляющего Союз офицеров Украины. Оппозиционеры считают поджог местью офицеру за его активную гражданскую позицию. Лупаков был среди тех, кто призывал правоохранителей игнорировать приказы и осуждал власти за вывод спецназа на киевские улицы.
 
Обстановка на улицах Киева воцарилась относительно спокойная. Пока оппозиция и власть пытаются договориться, радикалы заняли выжидательную позицию, однако уже начинают проявлять беспокойство и требуют, чтобы их соратников, задержанных за участие в боях с милицией, освободили, иначе они возобновят активные действия.
 
Тем временем от поездки в Киев отказываются все больше туристов, напуганных нестабильной ситуацией. Боятся лететь в столицу Украины и футболисты испанской «Валенсии», требуя, чтобы матч Лиги Европы с киевским «Динамо» был перенесен в другой город.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
5 января
5 января
14 мая
14 мая

Города Таджикистана
14 июня
14 июня
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин