Горячие Новости

Облако тегов

Под Харьковом еще одному активисту Евромайдана сожгли авто

28 декабря в вечернее время суток в поселке Солоницевка Харьковской области сгорела Toyota одного из активистов харьковского Евромайдана Ивана Варченко, который к тому же был членом штаба национального сопротивления.

Как он утверждает, инцидент произошел примерно в 22:00. По словам пострадавшего, машина была сожжена. Пострадал двигатель, вся передняя часть авто, в том числе и колеса. Кроме этого он добавил, что на тот момент только успел приехать из Харькова, еще даже не поставил машину на ночь, а только лишь на одну минуту заскочил домой, как тут же жена ему сообщает, что машина горит.

И. Варченко срочно вызвал пожарных и милицию. Следует отметить, что средняя стоимость сгоревшего автомобиля составляет приблизительно 25 тысяч долларов.

Активист Евромайдана и ранее заявлял о различных инцидентах, так или иначе связанных с ним. В частности это касается покушения на членов его семьи и его самого.

Напомним, что в Харькове ранее сгорел микроавтобус, который перевозил аппаратуру для местного Евромайдана, и помимо этого пострадали две легковые машины активистов.


Жертвы в Одесской области.


Ранее аналитики раздела «Новости Украины» популярного онлайн-журнала «Биржевой лидер» уже освещали информацию о том, что неизвестными личностями была сожжена машина активиста Евромайдана.

Таким образом, стало известно, что 21 декабря в Одесской области, а именно в городе Арциз, группа неизвестных совершила поджог авто, которое принадлежало Евгению Буркуте, активисту Евромайдана.

В свою очередь, Алена Балаба, которая представляет пресс-службу «Евромайдан-Одесса» поведала, что Буркута достаточно регулярно занимался перевозками на своем восьмиместном авто ФИАТ жителей города Одесса на Майдан в Киев.

По её словам, вчера вечером Евгению на телефон поступил звонок от соседей, которые сообщили о том, что его машина охвачена огнем. Балаба предполагает, что возможно это был умышленный поджог, и скорей всего в машину была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Отметим, что поджоги авто, принадлежащих активным участникам Евромайдана, в последнее время стали случатся довольно часто.

Достаточно вспомнить поджог машины Александра Данилюка, координатора Гражданского движения «Спільна справа», который случился ночью 27 ноября в столице Украины. Буквально на следующий день был подожжен микроавтобус Виктора Поштаря, члена Киевского городского комитета ВО «Свобода», который занимался перевозкой вещей для участников акции на Майдане Незалежности. И это далеко не последний случай.

 

А милиция все ищет поджигателей.


Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в Киеве сожгли микроавтобус, который как известно принадлежал члену Киевского городского комитета партии "Свобода" Виктору Поштарю. О данном инциденте немедленно сообщили народные депутаты, которые также состоят в "Свободе", Александр Аронец и Андрей Ильенко. По их словам, неизвестные граждане подожгли микроавтобус, который обеспечивал жизнедеятельность (логистику) для Евромайдана. Помимо этого, вечером двадцать седьмого ноября в городе Херсоне также неизвестные подожгли автомобиль председателя областной организации "Свобода", помощника-консультанта народного депутата ("Свобода") Олега Панькевича, Олега Гаврилко. Данный инцидент произошел как раз во время пребывания Олега Панькевича на Херсонщине. После одной из своих встреч Гаврилко и Панькевич вернулись в гостиницу, где они остановились, и застали автомобиль уже полностью сгоревшим, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщалось, что в Киеве были задержаны поджигатели автомобилей. Так, сотрудниками ГАИ Дарницкого района были задержаны трое мужчин, которые занимались поджиганием автомобилей активистов Евромайдана. В отделение правоохранительных органов поступила информация о том, что на улице Чавдаря номер девять неизвестные люди предпринимают попытки повредить автомобиль марки "Сеат". Подъезжая к месту, сотрудники правоохранительных органов увидели размахивающего руками человека, который указывал им на убегающего преступника. Неизвестный мужчина был немедленно задержан милицией. Как позднее оказалось, он пытался поджечь сразу три автомобиля. Автомобили уже были облиты бензином. Однако довести до конца поджег задержанный так и не успел. Еще двое его сообщников были задержаны немного позднее и доставлены в районное отделение МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Twitter
Twitter (Твиттер)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
1 августа
1 августа
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)