Горячие Новости

Облако тегов

Народ Украины впервые подготовил новогоднее обращение к президенту

Народ Украины

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» популярного издания для деловых людей «Биржевой лидер», общественные активисты от лица всего украинского народа приготовили обращение к президенту Украины Виктору Януковичу. Следует отметить, что ничего аналогичного в истории украинского народа ранее не случалось. Данное обращение будет транслироваться на Громадськом ТВ и других ресурсах.

«Ежегодно в новогоднюю ночь президент обращается к народу. Судя из немногочисленных заявлений Виктора Януковича в течение последних 5-ти недель, сегодня ему нечего нам сказать. Пора говорить народу. В записи обращения приняло участие более 50 украинцев из разных регионов и социальных слоев, которые хотят изменений в стране и поэтому сегодня стоят на Майдане. В своей речи к президенту граждане затронули наиболее знаковые моменты уходящего года. Они рассказали, какой увидели свою страну в 2013-м. Без макияжа и бутафории, без пустых пафосных слов, искренне и откровенно украинцы обратились к гаранту Конституции со своим видением будущего государства», – указано в сообщении активистов.

Игнорирование новогоднего обращения президента.

В свою очередь Зорян Шкиряк, украинский политический и общественный деятель, а также бывший депутат Киевсовета, опубликовал запись на своей страничке с социальной сети Facebook, в которой он призывает народ Украины бойкотировать новогоднее выступление президента Украины.

«Всем! Важно!!! 31-го декабря в 23:50 новогоднее выступление Януковича – в игнор!!! Украинцы не смотрят болтовню этого морального урода, лжеца и палача!!!», – отмечает Зорян Шкиряк.

Как утверждает политик, в 23:30, а может и раньше, огромное количество граждан страны встречаются на Евромайдане, после чего в 23:50 весь народ приступит к установке нового мирового рекорда «Книги рекордов Гиннеса», так как планируется самое масштабное массовое исполнение государственного гимна Украины.

По словам З. Шкиряка, сейчас рекорд принадлежит индусам. В их стране гимн государства одновременно исполняли 121 000 человек. В то же время Шкиряк полностью уверен, что граждан Украины будет значительно больше – около миллиона. Политик активно призывает всех встречать Новый год на Майдане.

«Будет чудесная праздничная программа, выступления самых лучших украинских и зарубежных групп, прекрасное настроение, а главное - мы будем ВМЕСТЕ! Это будет незабываемое мероприятие для каждого из нас! Слава Украине!», – подытожил общественный деятель.

 

Традиция с советских времен.


Во многих странах мира новогоднее обращение к народу делается лично главой государства или же главой правительства. Транслируется данное обращение непосредственно в канун Нового года по телевидению. В обращении обычно содержится поздравление с Новым годом, а также небольшой итог того, что произошло и что было сделано за весь уходящий год.

Впервые обращение к народу главы государства стало возможным в связи с развитием технологий. В первую очередь, как известно, было изобретено радио, и только после него было изобретено телевидение. Первым обращением с поздравлением Нового года можно считать обращение по радио, сделанное председателем ЦИК СССР Калининым к полярникам тридцать первого декабря 1935 года, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новогоднее поздравление повторилось и накануне 1944 года, предшествуя первому исполнению новейшего Государственного гимна СССР. После того как Калинин погиб, обращения были прерваны вплоть до 1953 года. Тридцать первого декабря 1953 года к народу обратился Председатель Президиума Верховного Совета СССР К.Е. Ворошилов. Начиная же с 1956 года в связи с развернутой Хрущевым так называемой "борьбой с культом личности", все новогодние поздравления к советскому народу стали безличными и исходили исключительно от ЦК КПСС, Совета Министров СССР и Верховного Совета СССР. Традицию телеобращения к советскому народу открыл в свое время Леонид Ильич Брежнев, перед наступление 1971 года. Новогоднее обращение в эфире всего за несколько секунд до наступления Нового года впервые состоялось в 1976 году. И позднее, после затяжной болезни Брежнего (а после и Андропова и Черненко) от практики личного поздравления первым лицом государства отошли. С конца семидесятых годов поздравления к советскому народу зачитывал известный диктор центрального телевидения Игорь Кирилов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
5 февраля
5 февраля
Потап и Настя
Потап и Настя
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович