Горячие Новости

Облако тегов

Народ Украины впервые подготовил новогоднее обращение к президенту

Народ Украины

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» популярного издания для деловых людей «Биржевой лидер», общественные активисты от лица всего украинского народа приготовили обращение к президенту Украины Виктору Януковичу. Следует отметить, что ничего аналогичного в истории украинского народа ранее не случалось. Данное обращение будет транслироваться на Громадськом ТВ и других ресурсах.

«Ежегодно в новогоднюю ночь президент обращается к народу. Судя из немногочисленных заявлений Виктора Януковича в течение последних 5-ти недель, сегодня ему нечего нам сказать. Пора говорить народу. В записи обращения приняло участие более 50 украинцев из разных регионов и социальных слоев, которые хотят изменений в стране и поэтому сегодня стоят на Майдане. В своей речи к президенту граждане затронули наиболее знаковые моменты уходящего года. Они рассказали, какой увидели свою страну в 2013-м. Без макияжа и бутафории, без пустых пафосных слов, искренне и откровенно украинцы обратились к гаранту Конституции со своим видением будущего государства», – указано в сообщении активистов.

Игнорирование новогоднего обращения президента.

В свою очередь Зорян Шкиряк, украинский политический и общественный деятель, а также бывший депутат Киевсовета, опубликовал запись на своей страничке с социальной сети Facebook, в которой он призывает народ Украины бойкотировать новогоднее выступление президента Украины.

«Всем! Важно!!! 31-го декабря в 23:50 новогоднее выступление Януковича – в игнор!!! Украинцы не смотрят болтовню этого морального урода, лжеца и палача!!!», – отмечает Зорян Шкиряк.

Как утверждает политик, в 23:30, а может и раньше, огромное количество граждан страны встречаются на Евромайдане, после чего в 23:50 весь народ приступит к установке нового мирового рекорда «Книги рекордов Гиннеса», так как планируется самое масштабное массовое исполнение государственного гимна Украины.

По словам З. Шкиряка, сейчас рекорд принадлежит индусам. В их стране гимн государства одновременно исполняли 121 000 человек. В то же время Шкиряк полностью уверен, что граждан Украины будет значительно больше – около миллиона. Политик активно призывает всех встречать Новый год на Майдане.

«Будет чудесная праздничная программа, выступления самых лучших украинских и зарубежных групп, прекрасное настроение, а главное - мы будем ВМЕСТЕ! Это будет незабываемое мероприятие для каждого из нас! Слава Украине!», – подытожил общественный деятель.

 

Традиция с советских времен.


Во многих странах мира новогоднее обращение к народу делается лично главой государства или же главой правительства. Транслируется данное обращение непосредственно в канун Нового года по телевидению. В обращении обычно содержится поздравление с Новым годом, а также небольшой итог того, что произошло и что было сделано за весь уходящий год.

Впервые обращение к народу главы государства стало возможным в связи с развитием технологий. В первую очередь, как известно, было изобретено радио, и только после него было изобретено телевидение. Первым обращением с поздравлением Нового года можно считать обращение по радио, сделанное председателем ЦИК СССР Калининым к полярникам тридцать первого декабря 1935 года, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новогоднее поздравление повторилось и накануне 1944 года, предшествуя первому исполнению новейшего Государственного гимна СССР. После того как Калинин погиб, обращения были прерваны вплоть до 1953 года. Тридцать первого декабря 1953 года к народу обратился Председатель Президиума Верховного Совета СССР К.Е. Ворошилов. Начиная же с 1956 года в связи с развернутой Хрущевым так называемой "борьбой с культом личности", все новогодние поздравления к советскому народу стали безличными и исходили исключительно от ЦК КПСС, Совета Министров СССР и Верховного Совета СССР. Традицию телеобращения к советскому народу открыл в свое время Леонид Ильич Брежнев, перед наступление 1971 года. Новогоднее обращение в эфире всего за несколько секунд до наступления Нового года впервые состоялось в 1976 году. И позднее, после затяжной болезни Брежнего (а после и Андропова и Черненко) от практики личного поздравления первым лицом государства отошли. С конца семидесятых годов поздравления к советскому народу зачитывал известный диктор центрального телевидения Игорь Кирилов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Алчевск
Алчевск
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Канадский доллар
Канадский доллар: графики