Горячие Новости

Облако тегов

На Хмельнитчине разгромили офис нардепа - коммуниста - причины

В Хмельницком был разгромлен офис народного депутата от Коммунистической партии Украины. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнавали подробности происшедшего.

На своей странице в Твиттере пользователь @TukvaSociopa рассказал о нападении на офис народного депутата Украины от Коммунистической партии, сообщает издание «Украинская правда».

По словам пользователя, в хмельницком офисе народного депутата Ольги Бориты неизвестные лица выбили стекла и двери, а само помещение забросали краской. В офисе царит полный разгром. Выбиты двери и стекла, от последних остались только рамы.

Офисы коммунистов не впервые подвергаются нападению. 

В феврале 2011 года, по информации пресс-службы КПУ, неизвестные выбили стекла в областном офисе Коммунистической партии Украины, расположенном на улице Драгоманова. Кроме того, ими была похищена металлическая табличка, висевшая у входа в офис.

Коммунисты заявили о недопустимом отношении к своей политической силе. Татьяна Енич, занимавшая должность третьего секретаря ровенского городского комитета КПУ, заявила, что это не просто хулиганская выходка. По ее мнению, некие силы пытаются продемонстрировать свое отношение к Коммунистической партии, подчеркнув, что представители партии уже обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Енич подчеркнула, что считает подобные действия недопустимыми.

Кроме того, неизвестные предприняли попытку сорвать табличку около общественной приемной депутата от Коммунистической партии Гайдаева, которая завершилась неудачей. В горкоме партии происшедшее назвали «политическим терроризмом», добавив, что хорошо хоть на стенах ругательств не написали. Представители Коммунистической партии заявляют о политической подоплеке нападения на офис и выражают протест, осуждая подобные нецивилизованные методы ведения политической борьбы.

В 2010 году офисы Компартии также подвергались нападениям. Так, в декабре 2010 года неизвестные совершили поджог офиса приемной областного комитета Компартии, который находился на улице Пастера в Одессе.

А в сентябре того же года было совершено нападение в Хмельницком. Объектом атаки стал офис местного городского комитета КПУ. В результате нападения были разбиты окна в приемной народного депутата Адама Мартынюка и поврежден партийный флаг, висевший над зданием городского комитета Компартии.

Ранее журнал "Биржевой лидер" писал о том, что на Донбассе вандалы напали на офис коммунистов. Одиннадцатого октября 2012 года сорокаоднолетний депутат Алчевского городского совета фракции Коммунистической партии, а также кандидат в депутаты Верховной Рады Украины Александр Бебешко сообщил в отделение правоохранительных органов о том, что неизвестный мужчина бросил камень в окно помещения, в котором расположен городской комитет Коммунистической партии Украины, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По сообщениям многих средств массовой информации со ссылкой на информированный источник, по данному факту в милиции было открыто уголовное производство по части первой статьи 296 Уголовного кодекса Украины - статья о хулиганстве. Были предприняты все меры по розыску и задержанию злоумышленника, который совершил данное правонарушение.

Также в ноябре текущего года в Днепропетровской области коммунисты "слепили" памятнику Ленина новый нос. Партийцы сами смастерили отбитую ранее часть лица советского вождя. Сейчас Днепродзержинский Ленин снова с носом. Отбитую ранее часть лица у памятника Ленина сделали из цемента и гранитной крошки. На этом, по словам самих коммунистов, работы окончены не будут. Ведь у памятника Ленина еще отбиты ухо и подбородок.

Однако для этой работы необходимо будет привлечь архитектора. Коммунисты уже связались со специалистом и собирают на реконструкцию памятника деньги. Реставрация памятника может обойтись примерно в четыре тысячи гривен. По словам коммунистов, это уже не первый случай, когда разрушают памятники. Страдали они нередко и в девяностых годах. Но в первый раз разрушения памятника настолько значительны. Сейчас же для того чтобы избежать повторного разрушения, коммунисты нашли людей поблизости, которые присматривают за вождем, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
5 февраля
5 февраля
10 января
10 января
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Украина
Республика Украина