Горячие Новости

Облако тегов

В Украине подешевеет мясо – эксперты

Жители Украины стали потреблять большее количество мяса, а также все чаще отказываться от колбасных изделий. Так в эфире телевизионного канала "112 Украина" рассказал экономический обозреватель Олег Никишов, о чем информирует УНН.

Падение стоимости мяса, которое составляет в среднем 50 гривен за килограмм, экспертами объясняется увеличением собственного производства. В ушедшем 2013 году его прирост составлял примерно 8%. Таким образом, Украиной был уменьшен импорт мяса,  и данная тенденция будет продолжаться. "Прогнозируется, что производство мяса в этом году продолжит увеличиваться. Сейчас снизился спрос на мясо, на колбасы, возможно еще небольшое их снижение", - об этом рассказала Алина Жарко, аналитик аграрного рынка.

На сегодняшний день стоимость свинины составляет от 45,50 гривен, говядины – от 46,50 гривен, стоимость же птицы начинается от 21,50 гривен.

Стоит напомнить о том, что общее производство мяса в Украине за 2013 год увеличилось на 8,5%. Но, как утверждает эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко, мясоперерабатывающими предприятиями отмечается уменьшение спроса на мясо-колбасные изделия. Это имеет отношение к низкой покупательной способности украинского населения, для которого колбасы практически в первую очередь становятся предметом экономии.

Практически на треть уменьшился импорт колбасных изделий.

 


Мясоперерабатывающими предприятиями отмечается уменьшение спроса на мясо-колбасные изделия. Это имеет связь с низкой покупательной способностью жителей Украины.

По итогам одиннадцати месяцев прошлого, 2013 года, импорт колбасных изделий на территории Украины уменьшился практически на 30%, а экспорт их стал меньше на 13%. Так проинформировали в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", сокращенно УКАБ.

С января по ноябрь 2013 года в Украину ввезли 0,9 тысяч тонн мясо-колбасных изделий  на общую сумму 5,5 миллионов долларов США. Заметно поменялась и география импорта: если в 2012 году половина всех колбасных изделий поступала в Украину из Беларуси, то в прошлом году большее количество колбасных изделий было импортировано из государств Европейского Союза, таких как Италия, Испания, Польша, а также Словакия. Импорт же из Беларуси составлял всего лишь 13% от общего количества колбасной продукции, которая была ввезена.

Экспорт же мясо-колбасных изделий за 11 месяцев 2013 года составил 1,3 тысячи тонн на сумму в 5,6 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня

Бухара
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Метеорит
Метеорит
Audi
О компании «Audi»

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения