Горячие Новости

Облако тегов

Новые правила въезда в Россию не приведут к дефициту загранпаспортов в Украине

Новые правила въезда в Россию не приведут к дефициту загранпаспортов в Украине

Константин Ромодановский, руководитель российской Федеральной миграционной службы, заявил, что Москва не планирует отказываться от планов сделать обязательным въезд по загранпаспорту для иностранцев. Такое нововведение планируют ввести в январе 2015 года. Для членов Таможенного союза загранпаспорт не потребуется, в частности для Беларуси и Казахстана. Ромодановский подчеркнул, что российское правительство не устраивают внутренние паспорта других государств, так как в них не указывается проставление отметок о пересечении границы. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Остался год.

На украинской границе утверждают, что в графике работы никаких изменений пока нет. На сегодняшний день жители пограничных регионов могут пересекать границу через местные пункты пропуска. Пограничники считают, что она будет сохранена и с введением новых правил. Стоит отметить, что для тех, кто часто ездит в Россию, будут очень быстро заканчиваться странички в загранпаспорте.

В Государственной миграционной службе Украины говорят, что большого ажиотажа получить загранпаспорт ожидать не стоит. Так как еще есть целый год, и на сегодняшний день оформить загранпаспорт не составит труда. Проблемы могут появиться у тех, кто имеет непогашенную судимость, им загранпаспорт оформлять запрещено. Проблемы возникнут и у тех, у кого есть задолженность банку.

Стоит ожидать поблажки.

Президент России Владимир Путин еще в декабре 2012 года говорил, что с 2015 года въезд в Российскую Федерацию для граждан Украины будет возможен только по загранпаспортам. Ромодановский заявил, что часть мероприятий по усовершенствованию контроля за иностранцами в стране уже предприняли. Стоит отметить, что с 1 января текущего года в отношении всех граждан СНГ стали действовать миграционные коридоры. Теперь украинцы без оформления дополнительных разрешительных документов не имеют права проживать на территории России более девяноста дней в течении полугода. Евгений Айриянц, московский юрист в сфере миграции, подчеркнул, что частные московские фирмы, которые занимаются оформлением необходимых разрешительных документов для украинцев при трудоустройстве в столице России, чаще настаивают на том, чтобы в перечне документов был загранпаспорт, а не внутренний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
30 марта
30 марта
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
18 августа
18 августа
Использование алмазов
Использование алмазов