Горячие Новости

Облако тегов

Новые правила въезда в Россию не приведут к дефициту загранпаспортов в Украине

Новые правила въезда в Россию не приведут к дефициту загранпаспортов в Украине

Константин Ромодановский, руководитель российской Федеральной миграционной службы, заявил, что Москва не планирует отказываться от планов сделать обязательным въезд по загранпаспорту для иностранцев. Такое нововведение планируют ввести в январе 2015 года. Для членов Таможенного союза загранпаспорт не потребуется, в частности для Беларуси и Казахстана. Ромодановский подчеркнул, что российское правительство не устраивают внутренние паспорта других государств, так как в них не указывается проставление отметок о пересечении границы. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Остался год.

На украинской границе утверждают, что в графике работы никаких изменений пока нет. На сегодняшний день жители пограничных регионов могут пересекать границу через местные пункты пропуска. Пограничники считают, что она будет сохранена и с введением новых правил. Стоит отметить, что для тех, кто часто ездит в Россию, будут очень быстро заканчиваться странички в загранпаспорте.

В Государственной миграционной службе Украины говорят, что большого ажиотажа получить загранпаспорт ожидать не стоит. Так как еще есть целый год, и на сегодняшний день оформить загранпаспорт не составит труда. Проблемы могут появиться у тех, кто имеет непогашенную судимость, им загранпаспорт оформлять запрещено. Проблемы возникнут и у тех, у кого есть задолженность банку.

Стоит ожидать поблажки.

Президент России Владимир Путин еще в декабре 2012 года говорил, что с 2015 года въезд в Российскую Федерацию для граждан Украины будет возможен только по загранпаспортам. Ромодановский заявил, что часть мероприятий по усовершенствованию контроля за иностранцами в стране уже предприняли. Стоит отметить, что с 1 января текущего года в отношении всех граждан СНГ стали действовать миграционные коридоры. Теперь украинцы без оформления дополнительных разрешительных документов не имеют права проживать на территории России более девяноста дней в течении полугода. Евгений Айриянц, московский юрист в сфере миграции, подчеркнул, что частные московские фирмы, которые занимаются оформлением необходимых разрешительных документов для украинцев при трудоустройстве в столице России, чаще настаивают на том, чтобы в перечне документов был загранпаспорт, а не внутренний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
30 января
30 января
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Фергана
Фергана
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Правительство
Правительство