Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция не подала в ВР ни одного законопроекта по конституционной реформе

Оппозиция не подала в ВР ни одного законопроекта по конституционной реформе

Лидер известной парламентской политической фракции "Свобода" Олег Тягнибок сегодня рассказал, что представители оппозиции не вносят абсолютно никаких законопроектов по изменениям в действующую Конституцию по причине отсутствия необходимых гарантий, что их все-таки поддержит большинство.

В чем заключается суть последних заявлений оппозиционеров.

"Я хотел бы сейчас внести ясность именно по поводу того, почему нами не был зарегистрирован ни один законопроект по изменению Конституции. Все предельно просто: нет совершенно никакой гарантии от представителей большинства, что они проголосуют за тот или другой законопроект", - сказал О. Тягнибок, при этом добавив, что регламент украинской ВР не предусматривает возможностей по несколько раз за одну только сессию вносить на голосование один и тот самый законопроект. Тягнибок добавил, что в следующий раз парламент может вернуться к голосованию лишь в сентябре, но уже сейчас оппозиции нужны гарантии.

Вместе с тем, как сообщают многие авторитетные информагентства, на сегодняшнем заседании украинского парламента лидер фракции "Батькивщина" А. Яценюк сказал, что оппозицией был подготовлен новый проект Конституции. Он призвал нынешнего председателя Верховной Рады В. Рыбака поставить данный проект на голосование. "По нашей Конституции Президент полностью теряет свои диктаторские полномочия. Парламент назначает всех без исключения членов Кабинета Министров, главу СБУ, а также генпрокурора", - подчеркнул А.Яценюк.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного независимого аналитико-информационного интернет- журнала "Биржевой лидер" отмечают, что шестого февраля Верховная Рада успела утвердить календарный план по проведению четвертой сессии парламента 7 созыва, согласно которому нынешняя сессия закончится восемнадцатого июля. Соответствующего рода проект постановления поддержали двести тридцать пять народных депутатов при необходимом минимуме в двести двадцать шесть голосов. Согласно данному документу парламентарии на четвертой сессии запланировали проработать в пленарном режиме целых одиннадцать недель; для работы в комиссиях, комитетах, а также фракциях отводится семь недель; на работу со своими избирателями шесть недель. Кроме этого в ходе сессии депутаты должны провести одиннадцать "часов вопросов к правительству".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Апартаменты
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
24 июня
24 июня