Горячие Новости

Облако тегов

Холодный душ устроила фракция "Батькивщина" Арсению Яценюку

Фракция «Батькивщина» устроила холодный душ Арсению Яценюку — сообщил депутат-регионал.

Арсений Яценюк в настоящее время не имеет поддержки большинства членов фракции «Батькивщина», а ситуация с письмом Юлии Тимошенко лишь еще раз продемонстрировала это ему. Фракция показала Яценюку что он для нее является чужой. Об этом народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык рассказал в комментариях украинским СМИ.
 
«Я думаю, что небольшая группа «Фронта перемен» продолжает локально существовать в «Батькивщине», а вся фракция до сих пор больше подчинена Юлии Тимошенко. и поэтому на заседании фракции 4 февраля возник конфликт. Но надо четко прояснить эти моменты, ведь здесь не просто стоит кадровый вопрос, потому что когда Майдан призывает вернуться к Конституции 2004 года, Европа об этом говорит, а тут - на тебе, стоп, мол, возврата не будет, то надо это прояснить», - сказал Владимир Олийнык.
 
«Мне рассказывали люди, близкие к Арсению Яценюку, что они чувствуют себя в «Батькивщине», как в чужой семье. И именно поэтому, когда позиция Юлии Тимошенко была обнародована на заседании фракции, с ней предварительно не был ознакомлен Арсений Яценюк. Это вызвало определенные эмоции, ведь, как правило, первыми с такими вещами знакомят руководство, а затем - уже всю фракцию. Но в данном случае Сергей Власенко, как мне сообщил источник, обнародовал это письмо сразу, не показав Яценюку. Это можно назвать холодным душем для Арсения Яценюка. И поэтому его заявления во время переговоров с властями о том, что он «готов к премьерству на условиях», теперь должны содержать ответ на вопрос, готова ли его фракция к этим условиям», - подчеркнул Владимир Олийнык.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ближайшие дни покажут, насколько фракция готова делегировать Яценюка в правительство. С другой стороны, не следует сбрасывать со счетов давление Европы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
1 апреля
1 апреля

Телец
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Дом-2
Дом-2 2008
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли