Горячие Новости

Облако тегов

Пшонка хочет обсудить с оппозицией закон об амнистии

Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают, что 17 февраля нынешнего года в Украине заканчивается действие закона об амнистии, именно в этой связи Виктор Пшонка намерен встретиться с оппозиционными силами страны и обсудить некоторые аспекты реализации данного закона.

Закон об амнистии – «закон о заложниках»?

 
Встреча будет происходить также и в силу того, что на сегодняшний день основная масса людей, равно как и сами оппозиционеры, считает, что принятый закон об амнистии является ни чем иным, как «законом о заложниках». Суть в том, что для вступления в силу данного закона, необходимо выполнение ряда условий, которые были выставлены руководством страны. Стоит перечислить их более конкретно, дабы понять, о чем вообще идет речь. Итак, для того, чтобы участники «мирных акций» были освобождены от наказания, им необходимо:
- освободить все занятые и захваченные в столице и других районах Украины правительственные и служебные здания и помещения, которые так или иначе были захвачены во время проведения акций Евромайдана;
- необходимо также разблокировать все перекрытые улицы города;
- кроме всего необходимым условием для наступления амнистии является и разблокировка иных улиц, площадей и переулков в городах страны, кроме тех, на которых возможно проведение именно мирных акций.
 
Таким образом, иными словами для вступления закона об амнистии в силу, Евромайдан нужно попросту прекратить, именно в этом случае участники его не будут подвержены уголовному и кому-либо другому преследованию со стороны властей и правоохранителей.
 
Встреча же двух сторон подразумевается Пшонкой как договоренность на исполнение этого закона в самое ближайшее время. В то же самое время, если по истечении указанного выше срока, то есть до 17 числа этого месяца сообщений о том, что все условия соблюдены, не последует, то закон попросту отменят и отправят его в архив. По словам генерального прокурора страны этого ему очень не хочется. Кроме этого по мнению Виктора Пшонки такой срок, напомним, он составляет всего пятнадцать дней, для исполнения всех условий, вполне реален.
 

Возможны ли сбои технического характера?

 
Виктор Пшонка отметил также, что если вопрос коснется каких-либо технических накладок, как то: сбои в работе официального сайта Генеральной прокуратуры, которые чисто гипотетически могут стать помехой к достижению компромисса, Пшонка ответил, что выход есть из практически любой ситуации, ведь сообщить о проделанной работе можно и при личной встрече.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Особняк
Особняк

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)