Горячие Новости

Облако тегов

Баррикады Майдана растают к маю - комендант

Баррикады Майдана растают к маю - комендант

Несмотря на повышение температуры, снежные баррикады, возведенные на Майдане, укреплять больше не будут. Как сообщает Степан Кубив, комендант Дома профсоюзов, часть мешков при возведении укреплений наполняли не снегом, а пенопластом. "Там использовали и другие специальные материалы. На баррикадах снег начнет таять, только когда температура на улице поднимется до +15 °C. Когда было потепление — баррикады проседали в среднем на 50 см, однако в целом это довольно незначительно", — сказал Кубив.

Кроме того, комендант Дома профсоюзов полагает, что баррикады на Майдане вполне могут простоять аж до майских праздников. Напомним, что баррикады вокруг Майдана начали появляться еще в начале декабря. Однако после того, как в ночь с 10 на 11 декабря прошлого года «Беркут» снес часть баррикад, протестующие за сутки возвели новые укрепления, при этом некоторые из них доходили высотой до трех метров. В этот раз к делу они подошли серьезнее. Пустили в ход лавочки, металлическую арматуру, поддоны, доски, мешки со льдом и даже колючую проволоку. После чего сверху все укрепили снегом и залили водой. В итоге получилось укрепление наподобие ледяной крепости. Как говорят строители баррикад, они не изобретали ничего нового, в технологии строительства, им помогали историческая литература, а также источники в Интернете. На сегодня одним из основных материалов для строительства баррикад остаются мешки, наполненные снегом.

Тайны баррикад.

Эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что за каждую баррикаду на Майдане отвечает своя отдельная сотня отряда самообороны. «Конечно, сотни у нас — это довольно условное название или скорее историческое. В реальности же в эти отряды входит более ста человек, — сообщает руководитель комендатуры самообороны Андрей Левус. — Все баррикады у нас пронумерованы». Также он утверждает, что баррикады рассчитаны в основном на то, чтобы «лишь задержать силы противника», тем самым дать время митингующим для мобилизации всех сил.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Герцлия
Герцлия
16 июня
16 июня
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Ford Kuga
Ford Kuga