Горячие Новости

Облако тегов

"Нафтогаз" угрожает ограничить поставки газа тепловикам Украины

"Нафтогаз" угрожает ограничить поставки газа тепловикам Украины
Как следует из официального сообщения пресс-службы Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», долг предприятий теплокоммунэнерго Украины, обеспечивающих потребителей централизованным отоплением и горячим водоснабжением, за природный газ продолжает неуклонно расти.

Должникам могут ограничить подачу газа – последствия.

Согласно официальной информации, размещенной на сайте НАК «Нафтогаз Украины», в настоящее время задолженность украинских тепловиков перед поставщиком приблизилась к 27 миллиардам гривен, и в условиях продолжающегося отопительного сезона она имеет тенденцию к увеличению. Только за последние три месяца показатель задолженности увеличился на 10 миллиардов гривен после пересмотра тарифов на теплоснабжение, произведенного Нацкомиссией регулирования энергетики. Это, как уточняют в компании, усложняет процедуру расчетов с российским «Газпромом» за поставленный природный газ. В этой связи «Нафтогаз Украины» обратился к Министерству регионального развития и предприятиям теплокоммунэнерго с требованием принять все необходимые и возможные меры в отношении погашения долга за потребленный природный газ.
 
Помимо этого, в «Нафтогазе Украины» напоминают, что в соответствии с требованиями Закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа», природный газ реализуется в Украине лишь при условии стопроцентной оплаты потребителями услуг по газоснабжению. Поставщик напоминает, что данным документом предусмотрена возможность ограничения поставки газа в случае нарушения данных условий, кроме того, «Нафтогаз» оставляет за собой право в судебном порядке блокировать счета злостных неплательщиков.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что рядом подзаконных актов полное ограничение поставки газа предприятиям теплокоммунэнерго Украины в период отопительного сезона запрещается. Вместе с тем и частичное ограничение может привести к падению давления газа в трубопроводах конечных потребителей ниже критического уровня, что при определенных условиях приводит к затуханию котлов, и при длительном отсутствии топлива в условиях сильных морозов может спровоцировать аварии в централизованных системах теплоснабжения, которые влекут за собой прекращение теплоснабжения потребителей на длительный срок, как это было несколько лет назад в Алчевске

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Бразилия
Бразилия
коттедж
Коттедж
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
15 апреля
15 апреля