Горячие Новости

Облако тегов

Гарантии Януковичу может дать лишь Тимошенко - Юрий Луценко

Гарантии Януковичу может дать лишь Тимошенко - Юрий Луценко

Эксперты постоянного раздела "Новости Европы" современного независимого аналитико-информационного онлайн- журнала "Биржевой лидер" отмечают, что экс-глава украинского МВД Ю. Луценко считает, что в ныне сложившейся ситуации гарантии для В. Януковича может дать лишь бывший премьер Ю. Тимошенко.

Что рассказал оппозиционер?

Политик отметил, что переход к парламентско-президентскому управлению страной через возобновление Конституции 2004 года, формирование оппозиционного или же технического правительства оставляет президенту достаточно весомое место в общей системе власти со значительными полномочиями.

"Когда у Виктора Януковича останется несколько считанных дней до официального окончания срока своих президентских полномочий, когда он будет раздумывать о законных или иного рода договоренностях, то единый человек, с которым он сможет обсудить личные пожелания, это именно Юлия Владимировна", - уверен Луценко. По его словам, дело здесь заключается не в том, что они оба могут о чем-то договориться, а в том, что с Тимошенко сам Янукович пожелает говорить. Вместе с тем, давая ответ на вопрос о том, воспримет ли подобные договоренности Майдан и столичная улица Грушевского, г-н Луценко допустил, что это может произойти.

Известный оппозиционный политик считает, что Тимошенко не только сумеет договориться, отыскать более чем разумный компромисс, но и в деталях объяснить его первоочередную необходимость людям. "Сегодня многие могут что-нибудь пообещать В. Януковичу, но из них никому так и не удастся убедить выступивший Майдан, а вот вес Юлии Тимошенко именно в данном вопросе является чрезвычайным", - сказал Луценко. По убеждению экс-министра, все части Майдана хорошо понимают и осознают ценность времени и совершенно не горят жаждой осуществления немедленной мести.

"Когда я сам на улице Грушевского полушутя заявляю, что пусть грузит все, что влезет в его вертолет, и немедленно улетает, это воспринимается. У нас сегодня просто нет никакого времени на месть. Мы все сделаем, вернем и заработаем, но вот продолжать нескончаемый круг мести очень вредно"- заверил Луценко.

А тем временем СБУ обратилась к СМИ с требованием предоставить все видеоматериалы с выступлениями Луценко на Майдане 22 января этого года. Данный запрос был послан в связи с открытием нового уголовного производства согласно статьи 109 УК, а именно "призывы к насильственному изменению конституционного строя или же к захвату госвласти".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Социология
Социология
Heroes_of_Might
Стратегические игры