Горячие Новости

Облако тегов

СБУ просит помощи в сборе материалов по делу Юрия Луценко

СБУ просит помощи в сборе материалов по делу Юрия Луценко

Служба безопасности Украины обратилась к представителям средств массовой информации с требованием предоставить материалы по делу Юрия Луценко. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли, для чего СБУ понадобились материалы, касающиеся оппозиционного политика.

Издание "Украинская правда" приводит документ, опубликованный журналистом Мустафой Найемом на своей странице в социальной сети Фейсбук. В нем сказано, что Служба безопасности Украины согласно требованиям статьи 93 Криминально-процессуального кодекса Украины требует предоставить все имеющиеся в наличии видеоматериалы, на которых запечатлено выступление Юрия Луценко на Майдане Независимости 22 января. Материалы СБУ требует предоставить для проведения полного, быстрого и непредвзятого расследования по поводу нарушения Юрием Луценко части 3 статьи 109 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что согласно этой статье предусматривается ответственность за публичные призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя в стране или к захвату власти.


Луценко неоднократно призывал украинцев к радикальным действиям.

Напомним, что, выступая на митинге на Майдане Независимости 22 января, после того как бойцы спецподразделения "Беркут" предприняли попытку штурма активистов на улице Грушевского, лидер "Третьей Украинской Республики" призвал украинцев к более радикальным действиям.

Он призвал всех украинцев со всех регионов страны прийти на майдан, поскольку именно здесь решается судьба страны. Юрий Луценко напомнил слова из национального гимна "Душу й тіло ми положим...", заявив, что настала пора прекратить петь и перейти к действиям.

Он заявил, что наступила пора сделать выбор: или находиться под властью пахана и Кремля, или стать свободными украинцами в свободной Европе.

Луценко и раньше делал заявления радикального характера, неоднократно заявляя, что настала пора переходить к более активным действиям и брать власть в свои руки. А принятые 16 января законы он назвал такими, которые превращают всю страну в один большой лагерь. Кроме того, он утверждает, что Майдан – это стремление населения Украины помешать Владимиру Путину установить контроль над своей страной, называя Януковича марионеткой Кремля.
Также он заявлял, что необходимо записываться не на переговоры к Виктору Януковичу, а в отряды самообороны Майдана.

Луценко рассказал о новых попытках его ареста.

Бывший руководитель Министерства внутренних дел Украины, а также лидер оппозиционного движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко в своем последнем интервью заявил о том, что его уже несколько раз пытались арестовать. По его словам, у него уже было два новых ареста и несколько попыток ареста. Первый был еще в декабре прошедшего года. В частности, по обвинению в организации массовых беспорядков.

Второй арест был в январе наступившего года. В то время, по словам Луценко, его обвинили в том, что он диверсант. "Сам же Юрий Луценко отметил, что у него сто десятая статья, покушение на конституционный строй государства, а также сто одиннадцатая статья – покушение на территориальную целостность Украины", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", седьмого апреля прошедшего года президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести ранее осужденных, среди которых был и сам Юрий Луценко, а также бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Экс-министр внутренних дел Украины был задержан в декабре 2010 года. В Генеральной прокуратуре он был обвинен в превышении служебных полномочий. Также в феврале 2012 года Печерский суд Киева приговорил Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы, а также полной конфискации имущества. Апелляционный суд Киева признал решение Печерского суда правомерным. Ранее Юрий Луценко заявлял о том, что действующая в Украине власть намерена арестовать всех лидеров оппозиции в стране. Об этом лидер движения "Третья Украинская Республика" рассказал выступая на сцене Евромайдана в Киеве, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
14 марта
14 марта
Гороскоп
Гороскоп
Нефть
Нефть
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Мармарис
Мармарис