Горячие Новости

Облако тегов

Янукович должен применить силу для разгона бунтовщиков – Глазьев

Сергей Глазьев

Советник российского президента Сергей Глазьев считает, что у Януковича нет другого выхода, как применить силу для разгона протестных акций. Об этом российский политик заявил в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Сегодня, - констатирует советник российского президента, - украинская власть только обороняется, даже когда происходят нападения на представителей власти и захват административных зданий. Но у украинской власти нет иного выхода, как применить силу, если деструктивные элементы пытаются организовать государственный переворот, иначе государство погрузится в анархию и хаос".
 
С. Глазьев твердо убежден, что так называемая "Объединенная оппозиция" пытается насильственно свергнуть законную власть. Президент Виктор Янукович делает все возможное, чтобы не поддаться на провокации и не дать формальных поводов для начала гражданской войны.

Шизофреническая ситуация.

"То, что вытворяют так называемые мирные демонстранты – попытка штурма президентской администрации, захват государственных ведомств и зданий местных органов власти, самосуд над людьми на Майдане, - иначе как шизофренической ситуацией назвать нельзя", - откровенничает советник Путина.
 
"Почему все боятся назвать вещи своими именами, - удивляется российский политик. Западные политики и журналисты называют бунтовщиков и террористов активистами, но ведь на видео отчетливо видно, как "мирные демонстранты" нападают на работников милиции и солдат Внутренних войск, бросают в них булыжники и бутылки с зажигательной смесью, ходят по Майдану с оружием. А чего стоит призыв народного депутата Анатолия Гриценко принести на баррикады огнестрельное оружие? По украинским телеканалам целый день звучат призывы к свержению всенародно выбранной власти".
 
"Найти выход из политического кризиса можно только тогда, когда будут установлены причины этой шизофрении, - считает Сергей Глазьев. - Нельзя договориться с оппозицией, которая нагло врет, что протесты носят исключительно мирный характер. Власть должна проявить политическую волю, потому что вести переговоры с террористами – это и есть шизофреническое состояние".

Боятся за свои миллиарды.

По мнению С. Глазьева, нерешительность украинских властей объясняется их страхом перед США и Западом. Чиновники боятся потерять свои миллиарды и надеются, что ситуация рассосется сама собой. "И тем самым только усугубляют положение", - резюмировал советник Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО