Горячие Новости

Облако тегов

Советник Путина Глазьев назвал два варианта будущего Януковича

Советник Путина Глазьев назвал два варианта будущего  Януковича

Нынешний советник российского президента считает, что в Украине дело приходится иметь "не с какими-то бандеровцами, которые неожиданно вылезли из лесов, а с системной и целенаправленной работой мощной информационно-пропагандистской машины, которая сокрушила в мире не одно государство". Больше подробностей выясняли эксперты раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Взгляд со стороны Кремля.

Если украинский президент В. Янукович не сумеет подавить "мятеж", то он рискует утратить власть, после чего страну ждет настоящий хаос. Об этом в своем интервью для российских СМИ заявил Сергей Глазьев - советник В. Путина по вопросам региональной экономической интеграции.

В частности, Глазьев отметил, что президент Украины сегодня находится "в обстановке ползучего переворота", а так как он выступает гарантом Конституции, целостности и безопасности государства, то у Януковича нет выбора. Поэтому, он или защищает государственность и немедленно подавляет мятеж, который спровоцировали и финансируют внешние силы, или он рискует потерять свою власть, и тогда Украина окунется в нарастающий хаос и внутренние конфликты, из которых не видно выходов.

По словам советника Путина, у нынешней ситуации в украинском государстве много факторов. В первую очередь, это колоссальное по своим масштабам внешнее влияние на все состояние внутринационального общественного сознания. Например, влияние со стороны Соединенных Штатов, их ближайших партнеров по НАТО, которые в течение двадцати лет истратили около 5 миллиардов долларов в виде грантов на выращивание т. н. экспертного интеллектуального сообщества, всецело ориентированного против Российской Федерации и нацеленного на формирование разных русофобских настроений в нынешнем украинском обществе, как подчеркнул Глазьев.

Советник российского президента также добавил, что сам фактор внешнего вмешательства является на сегодняшний день фактором номером один, который нужно непременно учитывать. "Мы сейчас имеем дело не с какими-то бандеровцами, которые неожиданно вылезли из лесов, а с системной и целенаправленной работой мощной информационно-пропагандистской машины, которая сокрушила в мире уже не одно государство, и которая сейчас создала по-настоящему взрывоопасную ситуацию в Украине", - заявил Глазьев.

Он также подчеркнул, что в России сильно недооценивают факторы внешнего влияния на ситуацию в Украине и их масштабы.

Глазьев на дух не переносит Евромайдан.

Как известно, ранее нынешний советник российского президента С. Глазьев сравнил Евромайдан в соседней Украине с шизофренией. Об этом он лично написал в статье, опубликованной в конце прошлого года National Interest. "Если начать говорить на языке психологов, то нынешний Евромайдан можно всецело охарактеризовать как некую шизофрению, когда явно искривленное восприятие всей действительности было вызвало многими проблемы. В самом центре этого – явно патологическое взаимодействие разных сторон конфликта: власти, оппозиции, крупного бизнеса, еврочиновников и их американских и российских коллег", - объяснил Глазьев.

По словам одного из советников В. Путина, реальность СА с ЕС не имеет ничего общего с той мечтой, версией, которую сейчас предлагают ее сторонникам в самой Украине. Глазьев утверждает, что "проект СА с ЕС, о котором не перестают говорить лидеры Евромайдана, это потенциальное бремя новых обязательств для Украины: обязательство неустанно выполнять директивы Европы касательно торговой политики, антимонопольного и технологического регулирования, фитосанитарного и ветеринарного контроля, субсидий и госзакупок, прав интеллектуальной собственности и т.п.

В статье советника Путина также говорилось, что украинские политики, присягая неприкосновенности суверенитета своего государства и декларируя невозможность сделать его подконтрольным наднациональному органу, одновременно с этим "демонстрируют полную готовность на блюдичке подать этот самый суверенитет Европейской комиссии, о первоочередных директивах которой они почему-то совершенно ничего сегодня не говорят".

Глазьев также ссылается на имеющиеся данные социологических опросов среди населения Украины, которые, исходя из его слов, свидетельствуют, что "процент граждан, желающих вступить в нынешний Таможенный союз с РФ, до сих пор существенно превышает число желающих интегрироваться с Евросоюзом". Кто именно проводил эти социологические опросы, г-н Глазьев не уточняет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Банки Канады
Банки Канады
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Audi R8
Audi R8

Одесса
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья