Горячие Новости

Облако тегов

Комитет солидарности с Майданом появился в России

Комитет солидарности с Майданом появился в России

Как стало известно экспертам популярного раздела "Новости России" известного современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", тридцатого января 2014 года о начале своей работы в России официально объявил Комитет солидарности с Майданом Украины.

Поддержка майдановцев из-за границы.

Отмечается, что деятельность вышеупомянутого Комитета носит полностью открытый характер. В него были зачислены известные гражданские активисты, например: Павел Шелков, Андрей Илларионов, Андрей Пионтковский, Лолита Цария, Ольга Курносова, Алексей Кондауров, Оксана Муминова, Михаил Аншаков, Владимир Ризун и многие другие. Также о своей глубокой поддержке заявили многие общественные и политические деятели, которые изъявили желание принять участие в совместных проектах.

Самое первое, чем займется новоиспеченный Комитет, будет сбор денежных средств и вещей для многочисленных протестующих в городе Киеве. На официальной интернет-странице в "Фейсбук" появился список всего необходимого, а именно - теплые вещи, спальные мешки, лекарства и проч. Немного позже там выставят номера Яндекс-кошельков, на которые и планируют собирать деньги.

По словам П. Шелкова, который не так давно побывал в Киеве, разного рода информация о сегодняшнем противостоянии украинцев действующим властям на российских телевизионных каналах подается крайне искаженной. Нужно непременно распространять более правдивые факты и развивать т. н. народную дипломатию для того, чтобы украинцы знали, что современные русские им никакие не враги. По мнению известного политолога А. Пионтковского, нынешний урок украинского противостояния будет очень показательным для всего российского общества, еще больше ускорит падение самой российской системы.

В ближайшем времени запланировано провести акции солидарности с украинской столицей. Первая должна пройти уже второго февраля возле здания украинского посольства. Член Комитета О. Курносова заверила, что случае, если в Киев прибудет российский ОМОН, будет собран большой митинг на Красной площади в Москве. Собравшиеся никак не исключают подобного варианта развития дальнейших событий, потому что у Виктора Януковича на этот момент нет никаких возможностей подавить протесты силой, и ему такую любезность могут оказать лишь действующие российские власти, например, направив в Украину свой ОМОН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Хорезмская область
Хорезмская область
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
16 октября
16 октября