Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте прошла акция в поддержку украинского Майдана

В Ташкенте прошла акция в поддержку украинского Майдана

27 января маленькая группа гражданских активистов в Ташкенте провела мирный митинг в знак солидарности с участниками Евромайдана в Украине. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости СНГ" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Фергана". Главными организаторами и инициаторами данной акции поддержки Евромайдана выступали этнические украинцы, которые живут в столице Узбекистана. Согласно их мнению, они не могут быть в стороне от событий, происходящих на их родине.

Один из активистов этого движения солидарности рассказывает, что он, как представитель части украинского народа, выступает против ограничения волеизъявления, режима свободы передвижения и свободы слова, а также прочих конституционных демократических прав. Недовольство народа, которое изначально возникло в связи с отменой евроинтеграционного процесса, находится под сильным давлением обстоятельств и плавно перетекло в столкновения сторон. Он говорит, что власть должна осознавать, что она полностью дискредитировала себя в глазах людей, и как можно скорее уступить требованиям людей.

В качестве места для проведения подобной акции было избранно украинское посольство в Узбекистане. Сотрудники правоохранительных органов, которые стояли на страже рядом со зданием дипмиссии, не сразу поняли, с чего это группа неизвестных решила устремиться к воротам резиденции и принялась торопливо раскладывать свои разноцветные флаги, устроив веселую «фотосессию» с распеванием национальных украинских песен.

Про петицию тоже не забыли.

Кроме того, активисты написали и принесли в здание посольства Украины петицию в поддержку Евромайдана и с осуждением действий правительства. Они выступили с требованием об отставке правительства, а также выразили свою поддержку украинскому народу, который выступает против Виктора Януковича. Также они осудили применение силы против протестующих в столице и остальных городах страны.

Встревоженных милиционеров очень быстро успокоили, заявив, что у украинцев сегодня праздник – День соборности. Пока сотрудники связывались с кем-то телефону, чтобы доложить ситуацию, активисты быстро исчезли.

Возле памятника Тарасу Шевченко, который находится рядом со входом в общеобразовательную школу номер 110, не было оказано никаких препятствий для проведения демонстрации солидарности со взбунтовавшимися людьми на Евромайдане.

Напомним, Каримов выразил озабоченность нарастающими угрозами на границе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
6 июня
6 июня
Мамба
Мамба
Украина
Республика Украина