Горячие Новости

Облако тегов

The Telegraph: Гульнара Каримова назвала обвинения против себя делом рук СНБ

The Telegraph: Гульнара Каримова назвала обвинения против себя делом рук СНБ

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, чье имя в последнее время постоянно фигурирует в мировых СМИ, дала эксклюзивное интервью британской газете The Telegraph 23 декабря 2013 года.

Во время своего интервью старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова заявила, что является ни в чем неповинной благотворительницей и деятелем культуры. Она отметила, что ее пытаются по неизвестным причинам отстранить от должностей и бизнеса Служба национальной безопасности (СНБ) Узбекистана и супруг ее младшей сестры Лолы - Тимур Тилляев.

Отметим, что специальное интервью с корреспондентами британской газеты проводилось не вживую, а в режиме онлайн. На предложенные вопросы Гульнара Каримова (Gulnora Karimova) давала ответы и отправляла их по электронной почте. Ответы на некоторые вопросы Каримовой полностью повторяют сказанное ею в интервью для газет Hurriet и The Guardian. Отметим, что неоднократно старшая дочь президента Узбекистана подчеркивала, что ее беды в жизни начались после того, как она без задних мыслей опубликовала строчки из интервью сестры Лолы Каримовой-Тилляевой. Возможно, именно эта самодеятельность и не понравилась супругу сестры, который, по словам Гульнары, является сыном одного из  криминальных авторитетов в СНГ. Отцом Тимура Тилляева является известный на постсоветском пространстве Хаким Тилляев. А жестокое обращение сотрудников СНБ Гульнара Каримова объясняет тем, что компания не могла смириться с ее успешной деятельностью. В то же время, в интервью британской газете Гульнара Каримова обвинила в произошедшем и свою мать. По мнению дочери, именно мать предала ее и теперь действует против нее. «Так как она (мать – Авт.) никогда не была счастлива и горда за своих детей»,  этим объяснила Гульнара несправедливый поступок матери.

Кто виноват в несчастьях Каримовой?

Крупный общественный деятель и предприниматель Г. Каримова решила опубликовать на своем микроблоге в Twitter подробности своего интервью. Здесь без особого страха она называет фамилии своих противников, которые зачастую являются высокопоставленными чиновниками и известными бизнесменами. Так, в ее публикации отмечены имена главы СНБ Рустама Иноятова, его заместителя Хает Шарифходжаева. В то же время она не забывает других сотрудников СНБ, которые, по ее мнению, замешаны в ее несчастьях. Так, целым списком она приводит имена и фамилии лиц: Юрий Савинков, Игорь Савинков, Равшан Джураев, Мираглам Мирзаев и другие. Помимо названных личностей в качестве своих противников Гульнара Каримова рассматривает и премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева, и российского олигарха Алишера Усманова.

Кроме отдельных лиц в своем блоге в соцсети «Твиттер» Г. Каримова приводит также названия фирм и банков, которые активно участвуют в отмывании ее денег. Она приводит свое объяснение случившихся фактов, в частности, закрытия многих ее счетов. Дочь главы государства уверена, что именно сотрудники СНБ устроили крах бизнеса МТС в Узбекистане и целого ряда других фирм и компаний. По ее мнению, в этом СНБ Узбекистана помогал родственник Иноятова – Бекзод Ахмедов, который некогда занимал в мобильной компании должность гендиректора. Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что «МТС-Узбекистан» прекратила свою работу в августе минувшего 2012 года.

Бездеятельность отца Каримова интерпретирует тем, что президент находится в некоем «вакууме», созданном сотрудниками СНБ. Гульнара Каримова в своем интервью уверяет, что в ближайшем окружении президентской семьи находится человек СНБ - Батыр Умаров. Старшая дочь президента признается, что многое Б. Умаров за это время уследил, выявил, а некоторые события держит под своим собственным контролем.

Чем занимался Умаров в последние годы.

Для доказательства своих слов Г. Каримова приводит несколько фактов из жизни Батыра Умарова. Так, она раскрывает скобки, отмечая, что Умаров занимается контрабандой алкоголя через казахскую границу с помощью Национальной авиакомпании «Узбекистанские авиалинии». Помимо этого, Гульнара Каримова отмечает, что Б. Умаров причастен к таким преступлениям, как рэкет, избиения людей, задержка ресурсов крупных компаний страны, в числе которых можно назвать компании Zeromax, Coca-Cola и целый ряд других. В то же время Гульнара отмечает, что приближенный президентской семьи препятствовал деятельности многих ресторанов и кафе, расположенных как на территории Узбекистана, так и за ее пределами. Например, ресторан узбекской еды в Москве работал под его пристальным надзором.

Гульнара Каримова также сообщила корреспондентам, что раскрыла все эти тайны уже к декабрю 2012 года. Дочь президента не намерена сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как рушат созданную ею бизнес-империю. Она уверяет, что достигнет своего, даже если это будет стоить ей здоровья и жизни. В конце своего интервью Г. Каримова задает риторический вопрос: «Кто-то должен начать ломать эту стену?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Екатеринбург
Екатеринбург
История страхования
История страхования

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Badoo
Badoo