Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: кто стоит за захватом дома Гульнары Каримовой в Женеве

Узбекистан: кто стоит за захватом дома Гульнары Каримовой в Женеве

С двадцать третьего декабря известный узбекский оппозиционер и активист Сажар Бекжан, который проживает в политической эмиграции в Швейцарии, находится в доме Г. Каримовой в престижном районе Колоньи города Женевы. В интервью изданию "Uznews.net" он рассказал, что хочет вытребовать у президентской дочери “украденные у узбекского народа деньги”, на которые она приобрести особняк общей стоимостью в 18,2 миллиона долларов.

На женевский особняк Каримовой нашелся претендент.

Вечером двадцать третьего декабря, как рассказывает сам Бекжан, к дому Гульнары приехали вызванные каким-то человеком швейцарские жандармы, поинтересовавшиеся, как он оказался внутри помещения. Чтобы убедить его немедленно покинуть дом, женевские стражи порядка сослались на тот факт, что он принадлежит дипломату, (как известно, Каримова являлась спецпредставителем республики Узбекистан в ООН в городе Женеве), но, не сумев это официально подтвердить в самой данной международной организации, ушли ни с чем.

Согласно швейцарским законам, как говорит Бекжан, его могут выставить из пустовавшего дома г-жи Каримовой согласно решению суда, но для этого кто-то непременно должен обратиться в такой суд. Иная возможность - попросить его может сама же хозяйка особняка, если, конечно, она приедет в Швейцарию.

Сажар Бекжан скрывает важнейшие подробности того, как ему удалось все-таки проникнуть в дом Гульнары, но, как он сам признается, у него имелись ключи, ему совершенно не пришлось взламывать входные замки. На вопрос - у кого и как он смог заполучить ключи от дома Каримовой? - оппозиционер отвечает вопросом: а как президентская дочь на зарплату простого дипломата прикупила особняк за несколько миллионов долларов?

В свою очередь, как стало известно экспертам постоянного раздела "Новости Узбекистана" издания "Биржевой лидер", Гульнара Каримова в своем Твиттере обвинила супруга родной сестры Лолы Тимура Тилляева именно в том, что он совместно с работниками узбекской Службы национальной безопасности (СНБ) устроил настоящую оккупацию ее дома в городе Женеве В соцсети Твиттер Гульнара задается соответствующим вопросом, почему Сажар Бекжан не захотел обосноваться в существенно большей по размеру нововыстроенной вилле Лолы Каримовой-Тилляевой, которую та купила за целых пятьдесят миллионов американских долларов.

На этот поставленный вопрос известный оппозиционер отвечает, что г-жа Каримова-Тилляева является на сегодняшний день послом республики Узбекистан в ЮНЕСКО в городе Париже, другими словами имеет определенный дипломатический статус и поэтому он, как вполне законопослушный человек, на ее персональную собственность посягать не станет. Независимые аналитики констатируют, что нынешний дипломатический статус Лолы, похоже, также совершенно не позволяет ему задаваться другого рода вопросом, на какие именно денежные средства она смогла приобрести шикарнейшую виллу, по общей стоимости в примерно два с половиной раза превышающую вышеупомянутую недвижимость Гульнары.

Черная полоса в жизни Каримовой.

В апреле нынешнего года к дому Гульнары в швейцарской Женеве пришла небольшая группа активистов, среди них была замечена известная узбекская правозащитница Мутабар Таджибаева. В то время посещение престижной виллы Гульнары выглядело как настоящий героический поступок, ведь она оставалась в официальном статусе посла республики Узбекистан и в зените своей собственной власти, поэтому могла в любую минуту отомстить за посягательство на ее личную собственность. Но, по мнению Сажара Бекжана, тогда М. Таджибаева нарушила закон, потому что без приглашения явилась в дом человека, который был защищен дипломатическим статусом. Но в сегодняшней оккупации дома Гульнары Каримовой никакого героизма нет вовсе.

Старшая президентская дочь переживает сейчас не только крушение собственной империи, но по-настоящему публичное растаптывание, и, как она сама признается, ее жизнь и жизнь ее детей находятся под большой угрозой. Накануне она показала видео, как СНБ двадцать второго декабря не пустила ее родного сына Ислама, в день его двадцатиоднолетия, к деду Исламу Каримова, при этом работник службы держался с ним весьма дерзко, забыв о субординации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Буддизм
Буддизм
Банки Европы
Банки Европы

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
17 августа
17 августа
Наука
Наука